25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Севастопольцам, награжденным медалью им. Даши Севастопольской, полагается премия 150 тыс.рублей

Фото: пресс- служба Правительства Севастополя

Соответствующий порядок был утвержден во время заседания Правительства Севастополя. Данная выплата   рублей будет  производиться  вместе  с вручением медали. Указом определено, что в год будут награждать до 20 человек, для этого предусмотрен годовой лимит 3 млн рублей в бюджете Севастополя.

По словам Губернатора города М. Развожаева было принято решение, что медаль №1 будет вручена нашей медсестре Пелагее Мазуровой, которая погибла в борьбе с COVID-19. Правительству поручено  в кратчайшие сроки вручить медаль родственникам.

Губернатор предложил вручать медаль не раз в год – к профессиональному празднику медиков, а по мере поступления предложений от медучреждений в течение года.

Учрежденной властями Севастополя медалью имени Даши Севастопольской награждаются граждане РФ или иностранцы за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войны или инвалидами труда.

К награждению медалью имени Даши Севастопольской представляются лица за заслуги в области охраны здоровья, за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни, за значительные заслуги в развитии добровольческой деятельности (волонтерства).

Во время обороны Севастополя Дарья Михайлова, не имевшая медицинского образования, в числе первых среди «севастопольских патриоток» — жен, сестёр, дочерей участников обороны, оказывала помощь раненым и больным защитникам города. На свои средства она оборудовала первый походный перевязочный пункт. У неё в повозке нашлось белье для перевязки, уксус, вино было роздано для подкрепления ослабевших. Не зная её фамилии, долгое время её называли Дашей Севастопольской.

Мария Самойлова