18 С° нет
Лента новостей

Севастопольцам вернули детский лагерь "Чайка"

 

Детский лагерь «Чайка» передан в собственность Севастополя, -  об этом на заседании правительства Севастополя сообщила директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Оксана Кузнецова.

Министерство обороны РФ передало в собственность Севастополя военный городок БАТ-2, более известный как — это территория детского оздоровительного лагеря «Чайка», спустя год после передачи его 13-м судоремонтным заводом Севастополя МО РФ.

По словам Губернатора города,   лагерь сохранит свой профиль, но  в этом году детей на отдых не примет и не сможет быть  использованным в рамках оздоровительной кампании, так как планируется его модернизация. М. Развожаев заверил, что лагерь станет одним из лучших в Севастополе.

Лагерь «Чайка» находится в урочище Батилиман и функционирует уже более 50 лет. Он был построен 13-м судоремонтным заводом за собственные средства своими руками.

Территория включает в себя несколько корпусов, летний кинотеатр, корпус со столовой, спортивные площадки и пляжные зоны. В течение всех лет своего существования является местом отдыха всех заводчан из-за предоставляемой льготы для приобретения путевок, а также любимым местом отдыха детей разных возрастов.

Варвара Дорофеева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1298 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ