22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

Севастопольцам вернули детский лагерь "Чайка"

 

Детский лагерь «Чайка» передан в собственность Севастополя, -  об этом на заседании правительства Севастополя сообщила директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Оксана Кузнецова.

Министерство обороны РФ передало в собственность Севастополя военный городок БАТ-2, более известный как — это территория детского оздоровительного лагеря «Чайка», спустя год после передачи его 13-м судоремонтным заводом Севастополя МО РФ.

По словам Губернатора города,   лагерь сохранит свой профиль, но  в этом году детей на отдых не примет и не сможет быть  использованным в рамках оздоровительной кампании, так как планируется его модернизация. М. Развожаев заверил, что лагерь станет одним из лучших в Севастополе.

Лагерь «Чайка» находится в урочище Батилиман и функционирует уже более 50 лет. Он был построен 13-м судоремонтным заводом за собственные средства своими руками.

Территория включает в себя несколько корпусов, летний кинотеатр, корпус со столовой, спортивные площадки и пляжные зоны. В течение всех лет своего существования является местом отдыха всех заводчан из-за предоставляемой льготы для приобретения путевок, а также любимым местом отдыха детей разных возрастов.

Варвара Дорофеева

Последние новости

В Севастополе стоимость строительства больницы скорой медпомощи выросла на миллиарды рублей
Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2030 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1866 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1656 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк