7 С° нет
Лента новостей

Севастопольцы в числе лучших во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности

Ко Всероссийскому онлайн-зачету, проходившему с 1 по 21 ноября, подключились 4500 жителей города-героя. Задания личного зачета успешно выполнили 85% севастопольцев. Это один из лучших показателей в стране, - сообщает Пресс-служба Отделения Севастополь Южного ГУ Банка России.

Всего по стране в просветительском проекте Банка России участвовали 1,9 млн человек. Уровень своих финансовых знаний участники могли проверить и семьями. В этом году в стране было сформировано более 80 тыс. семейных команд, и более 230 из них — из Севастополя.

«Проект уникален тем, что дает возможность самостоятельно проверить свои знания в такой серьезной теме, как финансы, и выявить «белые пятна», на которые нужно обратить внимание. К примеру, в этом году взрослые легко справились с темами финансового мошенничества и погашения кредитов, а вот с ответами на вопросы о налогообложении при продаже недвижимости и проблемах при назначении страховой пенсии по старости им было сложнее. Школьникам 8-11 классов проще было выполнять задания по защите данных банковских карт, а труднее — по инвестированию и оформлению страхового полиса. Севастопольцы ежегодно участвуют как в онлайн-зачете, так и в других просветительских мероприятиях Банка России, и постоянно развивают свои финансовые навыки», — отметил управляющий Отделением по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации Михаил Бежан.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе