28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Севастопольцы за полгода направили в правительство региона 5850 обращений

На сайте правительства Севастополя представлен информационно-статистический обзор обращений граждан, организаций и общественных объединений, адресованных Губернатору города Севастополя и заместителям Губернатора – Председателя Правительства Севастополя за 6 месяцев 2022 года.

В обзоре отображены статистические данные о количестве обращений, вопросов, изложенных в обращениях российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе объединений граждан – юридических лиц, рассмотренных Правительством Севастополя.

За 6 месяцев 2022 года в правительство поступило 5 850 обращений, что на 1 115 обращений (16 %) меньше, чем за аналогичный период 2021 года (6 965 обращений). В обращениях поднято 7 800 вопросов, что на 1 292 вопроса меньше (14%) чем за аналогичный период 2021 года (9 092 вопроса).

По статистике севастопольцев больше стали интересовать вопросы ЖКХ и работы органов государственной власти: данные показатели увеличились на 4% и 3% соответственно и в общей сложности составили половину от всех обращений, поступивших за истекший период.

Вопросы, связанные с работой департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента транспорта, архитектуры и социальной защиты остались на уровне показателей предыдущего периода.

Уменьшилось количество обращений по вопросам здравоохранения и капитального строительства.

Наибольшее количество обращений от севастопольцев поступило через электронную приемную, наименьшее – по итогам личных приемов, напомним, в связи с коронавирусными ограничениями количество приемов должностными лицами сократилось или приемы проводились в дистанционном формате.

Фото: Ю. Блоцкая 

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1085 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город