-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Севастопольская прокуратура контролирует исполнение федеральных целевых программ

На реализацию в регионе мероприятий в рамках нацпроектов в 2021 году предусмотрено более 4 млрд рублей. По состоянию на ноябрь текущего года кассовое освоение денежных средств составило 2,9 млрд рублей, т.е. 68%  -  сообщает прокуратура Севастополя

В минувшем году, по состоянию на конец года, освоение бюджетных средств составило – 84 %, что связано с переносом сроков завершения двух объектов национального проекта «Демография»: реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк». Данные объекты не реализованы до настоящего времени, – подчеркнул исполняющий обязанности прокурора города Максим Жук.

Он отметил, что срыв сроков строительства ставит под угрозу полноту выполнения Правительством Севастополя задач национального проекта на текущий год.

По результатам надзорных проверок за 9 месяцев 2021 года в сфере реализации национальных проектов выявлено 271 нарушение закона. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены 4 уголовных дела.

Также Правительству города необходимо принять меры для завершения строительства объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым и г. Севастополя, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2021 год. В целях реализации ФЦП бюджету города Севастополя на 2021 год выделено 19 млрд рублей, из которых на 1 ноября освоена лишь половина.

Причинами несоблюдения сроков окончания строительства объектов ФЦП и ввода их в эксплуатацию в отдельных случаях является нарушение подрядчиками сроков выполнения строительных работ. Такие факты, к примеру, допущены при строительстве модульного детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Кача, пожарных депо в селах Павловка и Терновка, которые должны быть завершены в декабре 2021 года.

В ходе прокурорских проверок выявляются проблемы со своевременностью формирования земельных участков, необходимых для строительства объектов федеральной целевой программы, факты хищения бюджетных средств при финансировании строительства.

За 9 месяцев 2021 года прокурорами по результатам надзорных проверок исполнения законодательства при реализации ФЦП выявлено 82 нарушения закона, внесено 39 представлений, 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, о недопустимости нарушения закона предостережено 13 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1215 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1846 Город