COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12121 +54
Выздоровело
11230 +98
Смертей
502 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12121 +54
Выздоровело
11230 +98
Смертей
502 +3

Севастопольское чрезвычайное ведомство первое получило высокоманевренный катер «Альянс 6.4»

Севастопольские спасатели получили новую модель патрульного катера. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС по Севастополю  испытали новый быстроходный высокоманевренный катер «Альянс 6.4».

В ведомстве отметили, что на Крымском полуострове севастопольское чрезвычайное ведомство первое, кому на вооружение поставлена данная модель. 27 ноября катер успешно был спущен на воду и прошел ходовые технические испытания. Его спуск организовали и провели в соответствии со всеми требованиями безопасности и правилами использования, новый катер полностью готов к патрулированию и оказанию помощи терпящим бедствие на воде.

Фото: МЧС России

Справка:  мощность катера составляет 200 лошадиных сил,  скорость до 30 морских узлов. Судно оснащено двумя двигателями – основным и резервным -  9,9 лошадиных силы, оснащено тепловизором, видеофиксаторами, навигационной системой Garmin, прибором для измерения уровня выхлопных газов и шума судов, а также комплектом алкотестеров.

Последние новости

Удобно и надежно Городская электричка в Севастополе свяжет несколько районов

Инфраструктурные проекты по развитию железной дороги вошли в обновлённую Федеральную целевую программу, сообщает пресс-служба Крымской железной дороги. Изменения утвердило Правительство в феврале этого года.

0 474