COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Следственный комитет  проверит махинации с жильем  ветерана Великой Отечественной войны

Фото: РИА Новости, К. Михальчевский

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе мониторинга средств массовой информации на одном из информационных порталов Севастополя была выявлена публикация о том, что жительница Города-героя, ветеран Великой Отечественной войны Жанна Константиновна Дидковская попала в сложную жизненную ситуацию. В своем видеорассказе пенсионер сообщила, что ее соседка путем введения в заблуждение отвезла к нотариусу, где была сделана дарственная на квартиру ветерана.

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев поручил следственному отделу по Ленинскому району города Севастополя в рамках организованной процессуальной проверки незамедлительно подключиться к установлению всех обстоятельств произошедшего.

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю организован всесторонний мониторинг средств массовой информации, блогосферы и социальных сетей, сайтов общественных движений. Все материалы, содержащие сведения о нарушении законодательства, прав и интересов граждан, совершенных или готовящихся преступлениях незамедлительно доводятся до сведения руководства для принятия оперативных мер и решений в рамках компетенции. На особом контроле – сообщения о нарушении прав несовершеннолетних, пенсионеров, граждан с ограниченными возможностями и попавших в сложную жизненную ситуацию. Все проводимые по материалам из СМИ проверки находятся на личном контроле руководства Главного следственного управления. 

СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю