14 С° Дождь
Лента новостей

Спасатели Севастополя показали свою силу

Сегодня прошел смотр действующей техники и аварийно-спасательного оборудования на базе поисково-спасательного подразделения «Омега» Спасательной службы Севастополя. В рамках проверки готовности подразделений к летнему сезону изучали состояние сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участвующих в обеспечении безопасности на водных объектах и прибрежной зоне Севастополя. Свои достоинства демонстрировали: Спасательная служба Севастополя, ГИМС, МЧС, Спецотряд МЧС, ВОСВОД, Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Прибрежная зона Севастополя четко поделена между спасательными службами. Омега – это единственный городской цивилизованный пляж, доставшийся ССС. В основном их зона ответственности – Учкуевка, Балаклава, Фиолент, все труднодоступное и со сложным ландшафтом.  Городскими пляжами заведуют ВОСВОД и студенческий корпус спасателей.

Спасательная служба Севастополя работает по многим направлениям – это и ликвидация последствий ДТП, работа с аварийными деревьями и конструкциями, вскрытие дверей, оказание скорой медицинской помощи, обеспечение пожарной безопасности.  Но летом в морском городе главным подразделением службы становятся отдел безопасности водных объектов. Это подразделение насчитывает 52 человека, в том числе, полулюди-полубоги – водолазы.

С началом купального сезона основную статистику спасателям делают каякеры и сап-бодеры. Наиболее распространённый вид «промысла» - ловля заплывших на утлых досках к линии горизонта в штормовую погоду. Вторую по популярности категорию подкидывает Фиолент и Балаклава. Эта категория состоит из граждан, которые смогли спустится, но не смогли подняться – каждый в силу своих причин, часто из-за травмы и опьянения восхитительными видами всемирно известного природного заповедника. Часто у подножья мыса или на разных уровнях склона приходится забирать тех, кто и не собирался спускаться. Поэтому катера просто незаменимы для вывоза граждан из труднодоступных мест примыкания земли и воды (пляжем это нельзя назвать) и из пограничных вод.

 

«Я считаю, что наша служба очень хорошо оснащена, -  говорит главный специалист отдела оперативной информации Вероника Немоловская.- Даже не могу назвать какое-то оборудование, которого у нас нет, и мы хотели бы получить дополнительно.  Пару лет назад приобрели барокамеру, очень важное для водолазов оборудование, недавно поступили два новых катера. Всего в распоряжении спасательной службы 9 плавсредств, в том числе и гидроцикл. Поэтому считаю, наша спасательная служба полностью готова к началу купального сезона и приему туристов-экстрималов, которых бесполезно предупреждать и предостерегать. Остается только ликвидировать последствия».

Фото обложки и материала: Спасательная служба Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Сколько недействительных бюллетеней на прошедших в Севастополе выборах
Почти 100 тысяч автотуристов получили поддержку от Российского Красного Креста у Крымского моста
В Севастопле возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в строительной фирме
Уроженец Липецка обвиняется в покушении на убийство севастопольца
Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт мефедрона в крупном размере
Директор севастопольской фирмы скрыл от ФНС 8 миллионов рублей
В Севастополе готовят к реставрации два православных храма
Демографический взрыв, потерянные бюллетени: загадка выборов в Севастополе

Используя сайт a4.news, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике конфиденциальности и обработки Персональных данных