16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Справка о наличии антител не является пропуском

В Севастополе справка о наличии антител к коронавирусу перестала быть документом, дающим право беспрепятственно посещать рестораны, кафе, торговые центры, салоны красоты, СПА-центры и т.д., пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Севастополя — сообщает СТВ со ссылкой на слова руководителя управления правовой работы Правительства Севастополя, Виты Романив.

Эта норма посещения общественных заведений изложена в подписанном накануне губернатором города Михаилом Развожаевым указе «О режиме повышенной готовности в Севастополе».

По словам Виты Романив, просьба об исключении справки о наличии антител к коронавирусу из списка документов, дающих право посещать общественные заведения, содержится в письме главы Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской в адрес губернатора города.

«Сейчас статистически не установлен конкретный уровень антител, который гарантирует 100-процентную защиту от заражения. В связи с чем, она рекомендовала исключить справку о наличии антител из перечня документов, с которыми можно посещать общепит и другие заведения», — добавила Романив.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства Севастополя, попасть в кафе или кино теперь можно только по сертификату о вакцинации (QR-код), либо ПЦР-тесту, срок действия которого не превышает семи дней.

Романив отметила, что предъявлять необходимо оригинал ПЦР-теста.

«Что касается справок ПЦР, они действительны для того, чтобы наши рестораторы и другие учреждения, которые прописаны в указе, имели возможность установить подлинность данной справки. Ее нужно предъявлять в оригинале, с печатью и подписью», — пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Источник: СТВ

В тоже время на портале госуслуг опубликовали иную версию, почему справка о наличии антител не может являться пропуском.

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/health/100491

Последние новости

В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1790 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1084 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России