16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

«Спутник Лайт»: где искать, чтоб привиться в Севастополе

В Севастополь поступило около десяти тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», - сообщает пресс-служба правитльства Севастополя.

Препарат уже доступен в прививочных пунктах поликлиник первой городской больницы, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях четвертой городской больницы, а также в мобильных пунктах на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

В поликлинике, фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях девятой городской больницы привиться «Спутником Лайт» можно будет с завтрашнего дня.

Однако, в социальных сетях в аккаунтах правительства города севастопольцы резонно задают вопрос, как им все-таки получить именно эту вакцину, так как по информации из разных поликлиник от жителей города встречаются абсолютно разные ситуации. Некоторые медицинские работники просят приходить только с направлением, другие указывают на особенности записи. Также севастопольцев волнует вопрос, достаточно ли QR-кода переболевшего или еще необходим тест на антитела, чтобы поставить вакцину Спутник Лайт?

Из комментариев департамента здравоохранения Севастополя следует, что привиться можно беспрепятственно.

Фото: скриншот страницы правительства Севастополя во ВКонтакте

вакцинация происходит по живой очереди. Вакцина Спутник Лайт есть и в поликлиниках, и в мобильных пунктах вакцинации города.

Справка

«Спутник Лайт» – это однокомпонентная вакцина, которая предназначена для бустеризации иммунитета. Она рекомендована людям, которые уже переболели коронавирусом или сделали прививку около полугода назад. Для первичной вакцинации «Спутник Лайт» не применяется.

Пройти ревакцинацию могут все желающие. После прививки человек получает уведомление о прохождении повторной вакцинации, информация также вносится в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19 и на портал «Госуслуги».

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1834 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1126 Город
В России готовится объединение городов и районов