18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Старейший Нахимовский район утопает в старейшем мусоре

Реализация в Нахимовском муниципальном округе мероприятий по санитарной очистке территории должна происходить в рамках полномочий, определенных законом.  На реализацию данных государственных полномочий выделено субвенции из бюджета города Севастополя бюджету внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа в размере, 8 000 000,00 руб. , кроме этого на  удаление твердых коммунальных отходов, в том числе с мест несанкционированных и бесхозных свалок, и их транспортировку для утилизации выделено 1942 200,00 руб.

Виды услуг по санитарной очистке: уборка тротуаров и лестниц, уборка опавшей листвы и мусора, сбор мусора с твердых покрытий парков и территрий, очистка зеленых зон, урн и так далее с указанием Северной стороны. 

Но, чтобы интересующемуся читателю не разбираться в тяжело сформулированных заданиях, разделении территории, определении того, кто, что и где убирает, итогах их выполнения на бумажном носителе, можно просто пройтись с нами по Нахимовскому району и разглядеть даты выпуска на пачках и бутылках, покрывшихся кучами листвы, до уборки которой "руки не дошли". Видимо, в силу полномочий глава района не особо следит за уборкой территорий без материальных компенсаций, а коммунальные службы города обходят эти места стороной.

Фото: А4

Фото: А4

Фото: А4

Стоит указать, что все это разнообразие тары нелепо украшает территорию забора Малахова Кургана, прилегающую остановку и пешеходную зону, которая по данным критериям тоже далека от совершенства. Можно заглянуть за Доску почета Нахимовского района, там тоже "почетно" увековечены банки и бутылки вместе с севастопольцами, являющимися гордостью района.

Комментарии 5

Галина Крайтор

Администрация МО выполняет саночистку только на Северной, а на фото именно эти действия нужно выполнить. Так вот это полномочия либо "Чистого города", либо "Парки и скверы" мышей не ловят. А что-то , может, и управляшка не убирает

Галина Крайтор

а здесь чётко расписано, кто и что должен убирать http://docs.cntd.ru/document/543676506

Елена Кравченко

Какая разница, что по документам убирает МО, у МО есть глава, и он глава всего района, необходимо , значит, писать и докладывать, что те, кому положено, не выполняют свои обязанности!

Галина Крайтор

большая разница, для того, чтобы что-то кто-то убрал выделяются деньги.Глава Мо выполняет свои обязанности, а контролирующие функции вышестоящих организаций в его компетенцию не входит. А вот с тем, что всё распределено по тупому - я согласна

Елена Кравченко

согласна, по- тупому, но обратится он может, и это будет действеннее, чем простой севастополец

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861