18 С° нет
Лента новостей

Старомодный глава ГИК не вписался в реалии?

Сегодня завершилось двухдневное совещание Центризбиркома (ЦИК) с руководством региональных комиссий по вопросам подготовки к выборам в Госдуму.

Перед избиркомами поставлена задача добиться максимального доверия граждан к этой кампании. Вопрос о длительности голосования так и остается открытым, однако в сложившейся ситуации, видимо, предполагает быть трехдневным.

Подобные совещания проводятся обычно всегда перед избирательной кампанией. В этом году акцент сделан на цифровизацию процессов, которая, по словам источников «Ъ», стала причиной отставки руководителя Севастопольской городской избирательной комиссии С.Даниленко.

Со ссылкой на источник сообщается, что Севастополю необходимо формировать более современную команду в плане использования технологий. Отметим, у нас, что не процесс, то «команда».

Несмотря на нелюбовь руководства Севастопольского ГИКа к продвинутым решениям,  на заседании 25 мая ЦИК включил Севастополь в список регионов, где на выборах в Госдуму проголосовать можно будет дистанционно, воспользовавшись порталом Госуслуг.

Напомним, Севастопольская городская избирательная комиссия освободила в понедельник от должности председателя Сергея Даниленко и его заместителя Лидию Басову на основании их заявлений по собственному желанию. Оба члена ГИК работали в регионе по квоте ЦИК РФ.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1290 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ