10 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами

Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами. Как отметил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя П. Иено, запуск Ялтинского кольца запланирован в три этапа: первый уже открыли - это спуск и подъем на Сапун-гору, в октябре ожидается запуск второго - это съезд со стороны Ялты в сторону Симферополя, и уже в 2023 году развязка будет готова полностью.

«По контракту работы по восьмому этапу Тавриды должны быть закончены в конце ноября, но сейчас мы видим, что компания «ВАД» идет с опережением графика примерно на полгода. Для департамента транспорта стоит задача запустить движение по восьмому этапу в полном объеме в мае 2023 года», - подчеркнул руководитель ведомства.

В регионе также продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общий объем финансирования - около 1,6 млрд. рублей. Всего в 2022 году в нормативное состояние приведут 75 объектов, среди которых дороги, мосты и путепроводы.

«Финансирование в этом году практически в два раза больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Освоение средств на сегодняшний день - порядка 80%. В связи с тем, что работы ведутся высокими темпами, Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 450 млн рублей», - отметил Павел Иено.

Средства направили на ремонт Фиолентовского и Монастырского шоссе общей протяженностью 23 км. Работы на объектах уже завершены, нанесена разметка. Кроме того, выделено дополнительное финансирование на установку 36 остановочных павильонов - ведется их закупка.

Также в программе нацпроекта на этот год - капитальный ремонт улицы Горпищенко. Основную часть работ планируется завершить к концу сентября, а в октябре - установить светофорные объекты и выполнить озеленение.

Павел Иено подчеркнул, что в этом году заключен контракт на проектирование улицы Героев Севастополя - заказано математическое моделирование, чтобы увидеть, где можно расширить дорогу.

Фото: vk.com

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1727 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город