18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Театр имени Кукол - формат волшебства

Театр начинается с вешалки....Сразу чувствуешь, как меняется пространство, оставляешь за порогом сумасшедший бег и суету прожитого дня . Проходишь пару шагов, и на расстоянии вытянутой руки начинается волшебство, магия. Жизнь бьёт тебя наотмашь силой правды, от которой никуда не спрятаться. Смотрели сегодня Оскара, слова застревают, но надо говорить. Спасибо всем, кто это сделал. Мы придем ещё и будем вместе сопереживать, плакать и смеяться, до новых встреч…. Именно так начинается вереница отзывов об увиденном и услышанном.

В Севастополе есть одно замечательное место для всей семьи, называется оно «Театр имени Кукол». На сегодняшний день - это единственный профессиональный, репертуарный театр кукол в Севастополе. За 6 лет своего существования он полюбился многим севастопольским зрителям и гостям города своей искренностью, профессионализмом и абсолютно ни на что не похожей атмосферой.

Театр возник как совместный проект государственного учреждения культуры — Дворца культуры рыбаков и специалистов-кукольников из Санкт-Петербурга, режиссера Макеева Артема Викторовича и художника Собяниной Елены Александровны.
Открытие театра состоялось 25 декабря 2015 года, в день премьеры первого спектакля театра «Солнышко и снежные человечки» .

За 6 лет своего существования было поставлено 12  спектаклей, осуществлены обменные гастроли с Симферопольским Академическим театром кукол, в 2016 году театр был признан лучшим творческим коллективом г. Севастополя и стал участником международных фестивалей театров кукол в нашей стране и не только.

 «Театр им. кукол» не похож на театр в обычном его понимании. Это театр не для детей, но и не для взрослых. Это театр для всей семьи. Все, что в нем происходит, создано таким образом, чтобы в равной степени быть интересным как детям, так и взрослым.
Здесь нет сцены и зрительских мест. Зрители сидят на подушках, а действие происходит прямо перед ними. Живое непосредственное общение с актерами и куклами. Не большое количество зрителей 20-25 человек. Уютная атмосфера и оригинальное оформление пространства театра. Необычные игры, книги и музыка до и после спектакля. Высокий профессиональный уровень спектаклей. Все это создает особый формат театра, в котором чувствуешь себя как дома.

«Театр им. Кукол» располагается в севастопольском «Дворце Культуры Рыбаков», там же можно приобрести билеты.

Жду, не дождусь своей поездки в Севастополь. Театр имени Кукол – это магия… Космос… Это катарсис. Это моя любовь на всю оставшуюся жизнь, - делятся в комментариях эмоциями гости, посетившие спектакли.

На самом деле, восторженные отзывы не заменят то, что можно увидеть своими глазами.

Мы с радостью поделимся с вами афишей на июль.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий