18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Трагедия экипажа линкора " Новороссийск" - трагедия Севастополя

29 октября далекого 1955-го, спустя десятилетие после войны Севастополь вновь содрогнулся от взрыва – смертельную рану получил флагман Черноморского флота и эскадры линкор «Новороссийск». Трагедия экипажа линкора, стала трагедией Севастополя, трагедией всего флота, трагедией советского народа. К моменту гибели 29 октября 1955 года кораблю, принимавшему участие в двух мировых войнах, исполнился 41 год, флагман Черноморского флота СССР был построен в Италии и спущен на воду в августе 1914 года.

29 октября 1955 года, произошла одна из самых страшных морских катастроф в истории СССР. В Севастопольской бухте в результате взрыва затонул линкор «Новороссийск» — флагман советского Черноморского флота. В результате трагедии погибли 829 человек, включая моряков с других кораблей эскадры, несмотря на то, что  самый большой надводный корабль Советского Союза прошел через две мировые войны.

28 октября 1955 года флагман Черноморского флота «Новороссийск» возвращался в Севастопольскую бухту после успешных боевых стрельб и учебных задач. «Новороссийск» подошел к месту своей дислокации и бросил якорь, встал на свое место, часть офицеров во главе с командиром Хуршудовым сошла на берег. Но звук рынды  в 01:30 ночи, а после невероятный по мощности взрыв, который зафиксировали даже самописцы крымских сейсмографов.

Последняя «мерная миля». С картины художника Любянова.

Позже выяснится: от взрыва в носовой части огромного корабля образовалась пробоина площадью 150 квадратных метров. Сразу после взрыва линкор погрузился в полный мрак — на «Новороссийске» отключились электричество и радиосвязь. 250 человек погибли практически мгновенно, не успев проснуться, — носовые кубрики находились прямо над эпицентром взрыва, оставшиеся в живых спасали корабль , как могли от накатившей воды. Линкор накренился, и так как  борта корабля были сделаны из легких металлов, то выдержать такой сильный  напор они не смогли.

За трагедией наблюдали сотни жителей Севастополя и поднятые по тревоге моряки и военнослужащие, стоявших по соседству кораблей и гарнизона. В верхней палубе рисовалась огромная пробоина, а корабль был перекошен. Многие моряки, едва оказавшись в воде, снова карабкались наверх, стараясь помочь своим товарищам. С соседних кораблей на «Новороссийск» в экстренном порядке прибывали спасательные  группы. Из пяти насосов в строю оказались только два, корабль уходил на правый бок, и даже перекачка топлива, не помогла, хотя было выиграно немного дополнительного времени. Около двух часов ночи на борт корабля поднялся разбуженный главнокомандующий Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Пархоменко, появилась идея запустить корабль и отвести его на мель, но для ее реализации команда руководства так и не поступила. В 03:50 крен «Новороссийска» стал критическим, эвакуировать личный состав и моряков, которые без дела стояли на верхней палубе тонущего линкора никто не велел.

Для дальнейшей операции по спасению экипажа не останется времени…

Многие моряки успели прыгнуть в воду в последний момент, но далеко не всем удалось отплыть на достаточное расстояние. Через минуту после того как линкор лег на левый борт, он перевернулся и застыл килем кверху, похоронив под собой сотни людей. Некоторым из тех, кто был на борту, удалось забраться на корпус корабля. Кому-то повезло забраться в шлюпки, другие сами доплывали до берега. Утром у спасателей появилась надежда, что внутри корабля все еще есть выжившие, которые  колотили по обшивке, давая понять, что живы, примерно, 200 человек. Операция по спасению обернулась неудачей из-за недочетов, в дырках корпуса удавалось доставать людей небольшими группами, но от них в трюм попадала вода и ускоряла подтопление. Попытка заварить дыры ситуацию не спасла, в 22:00 «Новороссийск» полностью скрылся под водой. Водолазы прибыли для участия в спасательной операции, надеясь спасти моряков, запертых на глубине. По словам некоторых водолазов, они слышали, как пленники в воздушных мешках линкора пели «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"».

Если обратиться к истории, к моменту гибели 29 октября 1955 года кораблю, принимавшему участие в двух мировых войнах, исполнился 41 год, флагман Черноморского флота СССР был построен в Италии и спущен на воду в августе 1914 года. В течение Первой мировой войны линкор по большей части прикрывал другие корабли в ходе операций по захвату военно-морских баз противника, а в период между двумя мировыми войнами линкор был значительно модернизирован. С него сняли тяжелые украшения вроде орла с девизом Цезаря, усовершенствовали орудия, а также сделали площадку для гидросамолета. Чтобы поднимать его на борт, на одной из палуб линкора установили специальный кран, броню корабля  усилили для защиты от торпед. Черноморский флот получил корабль, отслуживший почти двойной срок, с проржавевшими переборками и конструктивными недостатками. По мнению специалистов-судостроителей, плавать на линкоре было опасно — он мог утонуть от любой навигационной аварии, связанной с поступлением воды внутрь корабля. По словам начальника штаба эскадры кораблей Черноморского флота в последующие годы пришлось проводить огромный объем работ по ремонту и модернизации линкора, получившего на Черноморском флоте название «Новороссийск»: спустя 41 год после спуска на воду корабль не отвечал многим современным требованиям. На нем полностью или частично менялось и вооружение, и технические средства.

Фото: Novorossiysk-linkor.ru

Между тем первая версия взрыва на «Новороссийске», которую предположили следователи, — возможная детонация корабельного боезапаса. Следствие выяснило, что незадолго до взрыва на линкоре действительно была выгружена часть боезапаса. Командира дивизиона главного калибра обвинили в халатности и саботаже, а расследование свелось к доказательству вины, но после обследования судна стало понятно, что взрыв произошел снаружи - взорвалась немецкая мина типа RMH или LMB с взрывателем М-1, поставленная в период Великой Отечественной войны. Для дна севастопольской бухты это было правдоподобно. Еще долго будут решать, была ли это одна мина или две, чтоб сошлась версия с мощностью взрыва. Одно из самых необычных предположений взрыва на «Новороссийске» связано с происками итальянских диверсантов из спецподразделения ВМС Италии.

Фото: Novorossiysk-linkor.ru

У всех спасшихся Особый Отдел взял расписку «о неразглашении тайны», в результате чего целых 33 года в СССР не было ничего  известно о взрыве и гибели линкора «Новороссийск». Только в 1988 году  было впервые официально сообщено о трагедии 1955 года.

5 июля 1999 года был подписан указ президента России №871, согласно которому 712 офицеров и матросов за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении экипажа линейного корабля «Новороссийск», были награждены орденом Мужества (613 из них — посмертно).

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861