31 С° нет
Заражения 85 982 +101
Выздоровело 83 098 +28
Смертей 2405 +1
Лента новостей

Улица Карантинная - нескончаемый ремонт

Улица Карантинная в Севастополе разгружает основную дорогу из центра в сторону жилых районов Камышей, Летчиков и Казачьей бухты.

Согласно приказу Дептранса с 13 сентября по 2 октября движение по этой улице было перекрыто в связи с проведением работ по замене асфальтобетонного покрытия и возведением опор наружного освещения.

В установленный срок движение по дороге открыли, но это не порадовало жителей.

Как сообщает телеканал НТС, жители домов по улице Карантинной недовольны ремонтом дороги. Несколько ночей подряд под их окнами работала строительная техника, не давая сомкнуть глаз. Кроме того, при разработке документации проектировщики забыли о парковочных местах и канализации.

Со слов начальника подрядной организации - производственного участка ООО «Дорожник», ночные работы, возможно, ещё будут производиться на этом участке при устройстве верхнего слоя покрытия. В противном случае для укладки асфальта снова придётся перекрывать улицу.

Законодательство запрещает ночные строительные работы, но дорожникам это невдомек. Из его слов следует, что хоть движение по дороге открыли, но работы еще не закончены, не до конца уложен верхний слой дорожного покрытия.

Ранее улицу Карантинную уже перекрывали для производства ремонта. О чем на сайте Правительства Севастополя сообщал Дептранс 3 мая этого года. https://sev.gov.ru/info/news/153468/?sphrase_id=3028925

Тогда собирались сделать канализацию.

«По словам жителей ул. Карантинной, в ходе ремонта их лишили подъездов к домам, где они раньше парковали машины – теперь здесь пешеходные дорожки. Ещё одна наболевшая проблема здесь – отсутствие канализации, устройство которой жители домов по Карантинной добиваются ни один десяток лет. Как следует из ответов, полученных жильцами, проложить её планировали в этом году, но долгожданных коммуникаций здесь до сих пор нет», –  цитируется по НТС.

Получается, что в мае, во время проведения работ по переустройству канализации, людей обманули. Теперь, чтобы выполнить обещание, надо заново  вскрывать свежеположенный асфальт. Очередное неудобство для жителей, пробки для водителей, незапланированные расходы для бюджета.

Последние новости

Херсонес Таврический вошел в рейтинг самых известных памятников страны
В Севастополе пропала 73-летняя пенсионерка Надежда Кобенко
С 1 января 2023 года прекращают действие электронные подписи, выданные коммерческими Удостоверяющими центрами
СК займется делом о грубом обращении водителя троллейбуса с ребенком-инвалидом
Схема движения временно изменится в связи с Байк-шоу
1005 Город
Правовой статус летних открытых кафе в Севастополе
За неуплату алиментов - 60 часов обязательных работ
1049 Город
Внимание – изменение адреса отделения судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю
1152 Город