24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Университеты города начали вакцинацию среди студентов

«Необязательная обязательная вакцинация» — новый лозунг в Интернете. А между тем в Севастополе растет число заболевших коронавирусом. Пункты, где можно получить вакцину, развернуты везде, даже в высших учебных заведениях, чтобы оградить молодых людей от посещения поликлиник.

Сегодня студенты Севастопольского государственного университета начали вакцинироваться. Подробнее о причинах «веры и не веры», а также о том, как проходила вакцинация в вузе, и почему многие люди все же соглашаются получить вакцину – в кратком интервью с первокурсницей Жанной Салюк, которая, как и многие, пришла сегодня в медицинский кабинет на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

— Много ли студентов соглашаются на вакцинацию? Почему?

— Я считаю, что недостаточное количество для того, чтобы предотвратить заболеваемость в университете. Большинство боится, кто-то не делает из принципа, а некоторым не позволяет ситуация.

— Как Вы думаете, такое отношение к вакцине изменится с появлением и распространением нового штамма?

— Не думаю. Стереотипное мышление людей в отношении новых вакцин будет только увеличиваться. Пока сам человек или его близкие не заболеют, вакцинация для него не будет иметь весомой причины и личного примера для вакцинации.

— Даже переболев или просто зная о случаях тяжелой болезни, почему многие люди не верят в вакцину?

— Потому что не верят в вирус. Есть ли причина делать прививку от вируса, которого для многих нет? Так же то, что вакцина все еще не прошла все этапы и нет точного подтверждения, о том, что она поможет. Ходит множество легенд о том, что в вакцинах чипы, что они оскверняют душу и так далее…даже такие варианты есть!

— Почему Вы согласились на добровольную вакцинацию?

— Сейчас это дает больше возможностей, чем не вакцинированным, работающему человеку это очень важно. Также я часто езжу домой к бабушке и не хочу ее ставить под угрозу, так как я оставалась в семье единственная без прививки.

Напомним, в Севастополе 6 июля новых заражений + 118 человек. Общее число заражений: 17 329, выздоровело 15 088 человек.

Александра Фортун