25 С° нет
Лента новостей

В Балаклаве для нужд марины выкупили общественную уборную

Департамент по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя через суд изъял для государственных нужд города Севастополя здание 37 метров по адресу наб. Назукина, 35. Ранее по этому адресу функционировал общественный туалет. В процессе суда собственник добился увеличения цены на 200 тысяч, до 3,187 млн.

В целях реализации проекта «Создание яхтенной марины, г. Севастополь» государственной программы «Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе», утверждённой постановлением Правительства Севастополя от 29.12.2021 №725-ПП предусмотрено изъятие для государственных нужд города Севастополя земельных участков. В перечень попал площадью 122 кв.м, расположенного по адресу: г. Севастополь, наб. Назукина, 35, а также нежилое здание с площадью 37,6 кв. м. Правообладатель изымаемой собственности  ООО «Управляющая компания Балаклавского района».

Год назад ДИЗО направило предложение о выкупе за 2,96 млн, но собственник предложение проигнорировал. Расчет учитывал стоимость участка здания, а также убытков, причинённых собственнику.

Ответчик отказался от подписания соглашения, в связи с существенной разницей в оценке рыночной стоимости объектов оценки, представил расчет рыночной стоимости объектов, а также указал на несение им прямых убытков в связи с изъятием земельного участка. Был предоставлен альтернативный расчет стоимости туалета, составленный ООО «Центр оценки и экспертизы», дороже почти на 200 тысяч.  ДИЗО расчет оспаривать не стало и согласилось изъять нужное дороже.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1745 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1889 Город