12 С° нет
Лента новостей

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов

Сотрудники ФСБ провели  выемку документов в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя, главой которого является Вадим Кирпичников. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, которому эту информацию подтвердили источники в силовых структурах. Пока уголовное дело не возбуждено.

.Директором этого департамента является Вадим Кирпичников. С 2008 по 2012 гг. он работал в мэрии Тольятти, был, в частности, первым заместителем мэра. С 2012 по 2015 гг. Кирпичников был руководителем департамента потребительского рынка Самары. При этом в 2015 г. был избит железными прутами его подчиненный Денис Ильин. Примечатльно, что Ильин и Кирпичников также работали совместно в администрации Севастополя.

Вадим Кирпичников. Фото sevzakon.ru

Что касается последних событий вокруг личности Кирпичникова, то причиной внимания к нему стали субсидии, которые были выделены производителям винограда. Якобы 45 млн руб. были выданы за посадку запрещённых импортных саженцев. Чем это грозит Кирпичникову, пока не известно.

Проблема озвучивалась и ранее — документы, необходимые для выделения помощи предпринимателям различных сфер, принимаются слишком поздно, ближе к концу года, когда многие уже не могут воспользоваться такой помощью. Вот и на этот раз, как оказалось, в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка порядок выделения субсидии сельхозпроизводителям для установки и ремонта систем гидромелиорации приняли слишком поздно. И хотя Кирпичников объяснял это тем, что заявок на такую субсидию в департамент не поступало, Развожаев высказался довольно серьезно:

 «Надо ж фантазию проявить, догадаться, что когда-нибудь департамент сельского хозяйства надумает понять порядок и раздать деньги, заложенные в бюджете под елочку. <…> Давайте тоже — служебную проверку в отношении директора департамента».

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Комплекс «Сармат» поставлен в войска и скоро будет продемонстрирован – В. Путин
Индекс административного давления в Севастополе снизился
Профессиональный квартирный вор – «гастролер» задержан севастопольскими оперативниками уголовного розыска
Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»