18 С° нет
Лента новостей

В отношении экс-начальника главного управления потребрынка Севастополя вынесен приговор

Вынесен приговор по делу в отношении бывшего начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова.

Ленинский районный суд города Севастополя рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Севастополя.

«Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286), выразившемся в подписании с индивидуальным предпринимателем договора о размещении нестационарного торгового объекта на набережной Корнилова без проведения торгов. Своими действиями подсудимый нарушил требования нормативно-правовых актов города Севастополя о размещении НТО, порядке проведения конкурсов и заключения договоров о благоустройстве пляжей и федерального законодательства о защите конкуренции. Суд, изучив обстоятельства дела, выслушав доводы сторон, проверив собранные по делу доказательства, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 2 года. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года», - сообщает пресс-служба ведомства.

Судом также взыскан в пользу Правительства Севастополя ущерб в сумме 556662,72 руб. В целях обеспечения исполнения приговора в части иска оставлен без изменения арест, наложенный на имущество осужденного.

При определении наказания суд учел общественную опасность преступления против интересов государственной службы, отнесенного к категории средней тяжести, данные о его личности частичное признание вины подсудимым, наличие несовершеннолетнего ребенка у виновного, а также совершение действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выразившиеся в принесении подсудимым через газету извинений жителям г. Севастополя и лицам, чьи права были затронуты, заключением указанного договора без проведения торгов.

 Приговор в законную силу не вступил, отмечают в ведомстве.

Главная новость по теме

Дело Вадима Кирпичникова направлено в суд В Севастополе в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования города в превышении должностных полномочий, - сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
0 4092

Фото обложки: Ленинский районный суд г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1041 Город