9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

В отношении подростков, подкуривших от мемориала в Севастополе, прекращено уголовное дело

Ленинский районный суд города Севастополя, рассмотрев апелляции несовершеннолетних, их удовлетворил, прекратив уголовное дело с назначением каждому судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

Уголовное дело в отношении подростков, которые в Севастополе подозревались в вандализме на мемориальном комплексе, посвященном 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России, наконец-то закончилось, сообщил на своей странице в Facebook общественный представитель в Агенстве стратегических инициатив Андрей Реуцкий.

"27 октября Ленинский районный суд города Севастополя, рассмотрев апелляции несовершеннолетних, их удовлетворил, прекратив уголовное дело с назначением каждому судебного штрафа в размере 5 000 рублей. Напомню, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об отзыве из суда ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подростков, подозреваемых в совершении вандализма на мемориальном комплексе в Севастополе, в связи с чем мировой судья участка №11 Ленинского района города Севастополя вернул уголовное дело для расследования и ребятам грозило наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Очень рад, что судебная система города Севастополя, разобравшись в ситуации, справедливо отменила Постановление и освободила ребят от уголовной ответственности, ведь несовершеннолетние полностью признали свою вину, провели работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории, а также принесли свои искренние извинения за совершенный проступок", - сообщил Андрей Реуцкий.

UPD:  Указанные лица 29 августа 2021 года имея преступный умысел, направленный на осквернение монумента, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России 1917-1922 годов, подожгли сигареты от «Вечного огня» монумента, засняв указанные действия на видеокамеру мобильного телефона, с целью последующей публикации указанной видеозаписи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Апелляционным постановлением Ленинского районного суда города Севастополя от 27.10.2021 указанным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей с каждого, официально сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г.Севастополя. 

Фото: Пресс-служба СУ СК по Крыму и Севастополю

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение