21 С° нет
Лента новостей

В помиловании отказать - Павел Буцай

Управление транспортным средством в состоянии опьянения несет общественную опасность. Водитель, севший за руль в нетрезвом виде, не просто рискует своей жизнью, но и подвергает опасности жизнь и здоровье многих людей. Вдвойне неприемлемо, когда угроза для окружающих исходит от тех, кому самой природой предназначено дарить жизнь.

Применение процедуры помилования является проявлением гуманизма демократического, правового государства, уважения прав и доверия к лицам, совершившим преступление. Но есть ситуации, когда оснований для проявления такого доверия никак не усматривается.

В целях обеспечения участия органов государственной власти города Севастополя и общественности в рассмотрении вопросов, связанных с помилованием, Указом Губернатора города Севастополя от 29 апреля 2019 года № 43-УГ «О комиссии по вопросам помилования на территории города Севастополя», утверждено Положение о комиссии по вопросам помилования на территории города Севастополя  и ее персональный состав. На правах заместителя председателя Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай принимает участие в работе Комиссии, которая является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании, поданных осужденными, находящимися на территории Севастополя. По результатам рассмотрения ходатайств о помиловании Комиссия осуществляет подготовку заключений по материалам о помиловании осужденных в Севастополе, которые представляются Губернатором города Севастополя Михаилом Развожаевым на рассмотрение Президенту Российской Федерации для принятия решения. 

В ходе очередного заседания Комиссии, которое состоялось с участием омбудсмена в Департаменте общественной безопасности города Севастополя, были рассмотрены ходатайства о помиловании женщин, которым были вынесены решения суда о лишении права вождения автомобилем на 2 года за управление в состоянии опьянения.

В силу того, что заявительницы не убедили Комиссию в своей готовности к исправлению, в отношении них не было назначено наказание в виде лишения свободы, а одна из них за управление транспортным средством в нетрезвом виде и ранее привлекалась к ответственности, по результатам рассмотрения ходатайств о помиловании и документов, представленных администрацией учреждений уголовно-исполнительной системы Комиссией единогласно принято решение об отказе в акте помилования.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Также обращение можно направить на электронную почту омбудсмена: e-mail: ombudsman@sev.gov.ru

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
2299 Город
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
1994 Город
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1557 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»