23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

В Севастополе детям организовали выездное тестирование на COVID - 19

Выездное тестирование детей на коронавирус организовали в школах Севастополя для разгрузки местных поликлиник. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Е. Богомолова.

24 июня начинается вторая смена в оздоровительных лагерях Севастополя. Перед отправкой детей на отдых их всех бесплатно тестируют на коронавирус.

Перед началом первой смены в районных поликлиниках скопились огромные очереди. Что создавало не только неудобства, но и риск заразиться при наличии среди учащихся положительного теста на COVID – 19.

В Севастополе дети смогут оздоровиться в трех загородных лагеря – «Ласпи», «Горный» и «Алькадар», 6 организованных при образовательных учреждениях – в школах №59, 57, 11, 14, 17 и в образовательном центре «Бухта Казачья». Оздоровительная кампания продлится до 30 августа.

А мы напоминаем жителям и гостям города, в условиях распространения коронавирусной инфекции соблюдайте элементарные правила защиты: мойте руки, используйте СИЗ, избегайте большого скопления людей, пользуйтесь не переполненным общественным транспортом, исключите поездки по городу, если они не являются крайне необходимыми. Берегите себя и своиз близких! 

Антон Гуриевич