19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

В Севастополе до 30 июня продлили режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности, введенный в Севастополе из-за пандемии коронавируса, продлен до конца июня, сообщил на заседании оперативного штаба губернатор Михаил Развожаев.

Согласно данным правительства, за последние дни выросло число случаев коронавируса - сейчас выявляют более 30 случаев в сутки, несколько недель до этого показатель держался на уровне около 25 случаев в день.

"Продлить [режим повышенной готовности и все ограничения] <…> до 30 июня 2021 года", - сказал губернатор.

Он уточнил, что в числе действующих ограничений - запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением спортивных при условии заполняемости стадиона или зала не более чем на 50%, работу хостелов, экскурсии возможно проводить при заполняемости музея не более чем на 30%, киносеансы - при заполнении зала только наполовину. Регистрация бракосочетаний в ЗАГС возможна только при условии присутствия не более 15 человек, включая работников учреждения.

Сохраняется масочный режим в транспорте и помещениях, требования о социальном дистанцировании. Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут способствовать тяжелому течению коронавируса, а также беременным рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Текст Указа на сайте Правительства пока не опубликован

Источник ТАСС