17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе перед судом предстанет ОПГ, занимавшаяся вымогательством, грабежом и разбоем

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей 1989, 1987, 1986 и 1974 г.р.

Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, пятеро мужчин, жителей г. Севастополя, действуя в составе организованной преступной группы, с 2017 по 2019 годы совершили ряд особо тяжких имущественных преступлений, в том числе грабеж, разбойное нападение и вымогательство, а также незаконное лишение свободы в отношений лиц, по их предположению причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории города.

У шести потерпевших таким образом они похитили денежные средства, мобильные телефоны и автомобиль, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше 360 тыс. рублей.

Преступная деятельность злоумышленников выявлена и пресечена сотрудниками органов внутренних дел.

Расследование по уголовному делу проведено Севастопольским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

В отношении пятого соучастника, скрывшегося после совершенных преступлений, уголовное дело выделено в отдельное производство, принимаются меры к установлению его местонахождения.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Балаклавский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1047 Город