28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе построят первый фиджитал-центр

Фиджитал‑(от англ. physical + digital — физический и цифровой).

Фиджитал-центр - это уникальный объект, совмещающий киберспортивный клуб и спортивные площадки. В нем будут оборудованы зоны виртуальной реальности, компьютерная зона, а также «умная» спортивная площадка, где можно будет заниматься футболом, баскетболом и воркаутом, сообщил в своем тг-канале губернатор Севастополя М. Развожаев.

Ключевая идея фиджитал-спорта заключается в совмещении компьютерных видов спорта с привычными физическими нагрузками. Это выглядит примерно так: футбольная команда играет первый тайм в компьютерной игре, а второй — на поле. При этом все забитые мячи виртуального и классического матча в итоге суммируются. Возможность реализовать данный проект появилась благодаря субсидии Министерства спорта РФ. Планируем построить его до конца года на ул. Колобова, 21. Управление по делам молодежи и спорта по моему поручению презентовало проект фиджитал-центра жителям Гагаринского района, депутатам и представителям администрации муниципального округа. Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя выступит заказчиком на размещение этого уникального спортивного объекта. Фиджитал-центр также будет включать всю необходимую инфраструктуру для проведения спортивных мероприятий – медицинский кабинет, раздевалки и т. д.

Фото обложки: тг-канал М. Развожаева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1730 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2362 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе