7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

В Севастополе появилась карта пунктов сбора гуманитарной помощи

В Севастополе работают десятки волонтерских движений, занимающихся отправкой гуманитарной помощи в зону СВО. Большинство из них не известны широкой публике. Их не показывают каждый день по телевизору, хотя они в своих группах в соцсетях собирают продуктов, вещей техники на сотни тысяч рублей. Некоторые даже не знают о существовании друг друга. Они стихийно родились из рабочих коллективов, родительских чатов, родственников сослуживцев. Мы составили карту точек сбора - многим горожанам будет полезно узнать, где находится ближайших пункт. Ведь не важно, через кого передавать. Главное – чтобы оно оказалось у тех, кому следует.

Очень много севастопольцев хотят помогать нашим бойцам, но не знают, как и куда обратиться. Рассказывали историю: В одном из дворов в центре житель передавал костыли в госпиталь через волонтеров. Очень старая женщина соседка увидела, подошла полюбопытствовать. Когда узнала в чем дело, ушла домой и принесла два колечка. Сказала, денег нет, отдайте в ломбард, а деньги перечислите. Пошли сдавать в ломбард, в ломбарде приемщица тоже полюбопытствовала, рассказали. Полезла в кошелек, достала тысячу. Говорит: «Тогда это тоже от меня передайте».

Вот универсальный список, что собирают все волонтерские движения. В описании группы ниже будет указано отдельно, если они собирают что-то дополнительно.

Вещи: одеяла, подушки, носки, трусы шапки перчатки, палатки, спальники, кариматы, спортивные костюмы, термобелье, сигареты, средства гигиены, обувь.

Техника: батарейки, газовые горелки, удлинители, пауэр-банки, тепловизоры, квадракоптеры, буржуйки, генераторы, бинокли, коллиматоры, бритвы.

Еда: дошираки, пряники, домашние заготовки, консервы, кофе, чай, сухофрукты.

Медицина: жгуты Эсмарха, турникеты, лекарства обезболивающие, жаропонижающие, противовоспалительные, антибиотики, лейкопластыри, бинты, витамины.

Все группы ведет денежные сборы на закупку необходимого по запросам конкретных подразделений. И есть еще одна вещь, которую берут все пункты сбора без исключений в неограниченном количестве и всегда просят принести еще.  Эта вещь -  письма. Простые человеческие письма бойцам, раненым в полевые госпиталя от детей и взрослых со словами поддержки. Рисунки. Их читают и ждут. Так что повод зайти на ближайший пункт сбора есть абсолютно у каждого.

СевастопольЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск мест

ZащитникамV2022, численность более 5 тысяч человек. Берут продукты, технику, медицину, вещи. Адрес: ПОР, 43в. Передают через жен военнослужащих 126, 127, 810 бригадам, военнослужащим из ПВО, артиллерийской бригаде Бурятии, бойцам из Дагестана, Хабаровска.

Полевая кухня СВО. Численность около 500 человек. Готовят сухие супы, консервы, домашние заготовки, делают окопные свечи. Принимают овощи, заготовки, пустые консервные банки, картон, парафин на ул. Ген. Хрюкина (цветочный ряд напротив ул. Ген. Острякова, 133, у кафе «Белка»), СНТ «Ригель», 724. Отправка совместно с группой ZащитникамV2022

#Вязальный_тыл_Z и Фронтовые швеи. Группы в Телеграмме, 150 человек. Принимают в дар пляжу, вяжут из своей снуды, балаклавы, носки, перчатки, шапки для бойцов.  Материал получают и передают готовые издания на ПОР, 43в. Отправка совместно с группой ZащитникамV2022

VZVOдшвей. Около 200 человек. Есть группа в Телеграмм. Раскрой производится по понедельникам в школе шитья на ул.Руднева, 30. Разбирают задания по домам. Требуются люди для оверлока. Шьют подушки, термобелье, балаклавы, шапки, безрукавки и пр. Передают через личные контакты, сантранспортом конкретным подразделениям бригад 810, 126, 127.

Севастопольское благочиние. Численность – все прихожане Севастополя. Есть группа Вконтакте. Техника, вещи, медицина.  Дополнительно берут для жителей прифронтовых зон и военных инвентарь, бензопилы, монтажную пену, лопаты, топоры. Теплая женская, мужская, детская одежда, обувь.  Священники лично возят и передают сборы на передовой в руки бойцам. (14 адресов сбора с 07.30 до 18.00): Свято-Владимирский собор на Херсонесе, Храм 12 апостолов в Балаклаве, Храм Вознесения Господня на Северной стороне, Храм Богородицы Умягчения злых сердец по дороге на Максимовой даче, Храм святого апостола Андрея Первозванного в Омеге, Храм святого великомученика Феодора Тирона на Токарева, Храм Всех святых на Пожарова, Храм святителя Филиппа митрополита Московского в Казачьей бухте, Храм святой блаженной Матроны в Парке Победы, Храм святого преподобного Сергия Радонежского на Шевченко, Храм Архистратига Михаила на Ленина, Храм святых равноапостольных Константина и Елены в Орловке, Храм святого великомученика Димитрия Солунского на 5 км, Храм святителя Гурия на Камчатском люнете, Храм в честь Богородицы в родах помощницы при 1 роддоме.

Севастопольское РОО «Особая молодежь». Группа в Телеграмм. Молодежь с ограниченными возможностями здоровья печет и расписывает пряники, вяжут носки. Точка сбора ул. Вакаленчука, 33А/4.  Передают совместно с группой ZащитникамV2022.

Гуманитарная помощь Севастополь. ZOV1783 Группа в Телеграмм. Более 500 человек. Техника, вещи, продукты, сигареты.  Предпочтение – медицина (бинты, жгуты, губки гемостатические, обезбаливающие, противовирусные и пр.) На сборы ведут оптовые закупки жгутов у производителя. Точка сбора: ПОР, 63, 50 метров от входа в рынок Юмашевский, спросить у администрации. Группу создали обычные продавцы. Передают через личные контакты санавиацией, через службу спасения конкретным подразделениям бригад 810, 126, 127, медикам.

ZOV.Группа: более 600 человек. Вещи, техника, продукты, сладости для бойцов, мыло для бороды - вещь безумно необходимая!, медицина. Предпочтение -  техника. Точка сбора: Северная сторона, пл. Захарова, д.6, офис 4, телефон:  +79785850303.  Собирают для в/ч Северной стороны: вертолётной части Кача -Джанкой, разведки СпН, авиации (Бельбек), ЗРК Северная. Самостоятельно доставляют получателям на личном транспорте. Одновременно группа занимается помощью по обеспечению безопасности и охраны складов БК и ГСМ на северной стороне. Волонтерами группы организовываются бесплатные занятия по тактической медицине как для военных в в/ч, так и для гражданских на Северной стороне.

ZOV|Сердце Севастополя. 31 000 человек. Организация давно работает в Севастополе, собирая и раздавая вещи малоимущим.  На базе своей площадки по адресу: Пляж Омега, 4/13 собирают для нужд бойцов СВО медикаменты, продукты, вещи. Помогают вещами гражданским в прифронтовой зоне. Самостоятельно доставляют своим транспортом в зону СВО.

ПОМОЩЬ Z Севастополь Около 800 человек. Жены военнослужащих, помогают разведывательной бригаде. Вещи, еда, медикаменты, техника. Техника в предпочтении. Точки сбора нет, но можно договориться о передаче у пункта Вайлдберрис на пр. Ген. Острякова, 135.

ТОС «6 бастион», численность 1500 человек.  Еда, вещи, медикаменты, средства реабилитации. Помощь собирают в доме одного из руководителей ТОС. Ранее пунктом сбора была библиотека на Частника, 64, но сейчас по этому адресу сбор не проводится. Однако, там обязательно подскажут, куда нести теперь, это недалеко. Передают через группу ZащитникамV2022.

Zа_oт_vажных. Гуманитарная помощь. Группа в Телеграмм Zа_oт_vажных Около 200 человек. Вещи, техника для 126, 810 бригад. Установили в Доме Офицеров (ул. Ленина, 9) ящик для писем бойцам. Желающие в любое удобное время могут оставить послания для раненых в полевых госпиталях. Посылку на фронт можно отправить, предварительно договорившись о встрече по телефону: 89786461680 - Диана. Отправляют через командиров.

Добровольческое движение от «Единой России» «Мы вместе Севастополь». Точка сбора: ул. Ленина, 39. Вяжут носки, передают пряжу для желающих вязать носки для бойцов на дому. Питание, вещи, техника, медикаменты для нужд СВО. Постельное белье, средства реабилитации. Сбор вещей для беженцев, в госпитали. Сбор для добровольцев Крыма в десантно-штурмовой батальон БАРС-1. Также 810, 126, 127 бригады. СОБР, 56 ВДВ, Беркут. Передают лично.

Волонтерский штаб «Твори добро» от ЛДПР в Севастополе. Собирают мужскую и женскую одежду, постельное белье, сумки, коляски, бытовую химию и другое. Работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, находятся по адресу: Б. Морская, 32. Координатор – организатор волонтерского штаба - Виктория: 89787258587.

Справедливая Россия – За правду ведет сбор пожертвований жителям Донбасса. Офис расположен по адресу: ул. Льва Толстого, 22. Собранные средства и вещи передаются централизовано.

КПРФ город Севастополь: взяла шефство над разведывательной группой 810 отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты и Росгвардии г. Севастополя. Ведут сбор: нижнего белья, носков, влажных салфеток, батареек, налобных фонариков, воды, сахара, сигарет, сладостей. Помощь передают своими силами и через сторонников, а также при помощи Центрального Комитета КПРФ. Все вопросы можно задавать по адресу Новороссийская 14/ Генерала Петрова 5, каждый будний день без обеда с 9:00 до 17:00 и по телефону 55-59-28. Принести все необходимое можно по адресам: Горком: т. +7 (8692) 55-59-28, ул. Новороссийская, 14, Балаклавский РК: т. +7 (978) 045-75-22, ул. Крестовского, 46, гостиница “Баланжур”, Гагаринский РК: т. +7 (978) 522-96-83, пр. Юрия Гагарина д. 50, Ленинский РК: т. +7 (8692) 55-59-28, Генерала Петрова ул.5, Нахимовский РК: т. +7 (8692) 48-90-01; +7 (978) 045-30-71, ул. Горпищенко, 41.

Масксети. Из Севастополя с любовью. Группа единомышленников занимается изготовлением сетей, несмотря на проблемы с помещением, неравнодушные севастопольцы находят время и место для изготовления сетей для защитников СВО.  Адрес для совместной работы: СТ Ригель, 2. 

Сердце Z патриотов - снабжение. Ведут сбор: тактических перчаток, налокотников, наколенников, флисовых шапок, стелек войлочных с фольгой, сапог резиновых, газовых балончиков, лекарств, консервов и другого. С военными связываются напрямую. Отвозят самостоятельно, передают из рук в руки. Работают ежедневно с 8. 00 до 22.00. Звонить можно круглосуточно +79785434914 (Анастасия). Адрес: г.Севастополь, Северная сторона, ул. Громова, 64.

«Чистое Сердце». Место сбора: Проспект Победы, 18, контакты: Виталий - 89785130996, время - по договоренности. Собирают: сигареты, энергетикибатончики и другие сладости, влажные салфетки и средства гигиены, особенно не требующие воды. Кофе, чай, сахар кусковой, продукты длительного хранения в заводских ж/б банках (со стеклом последнее время сложнее доставлять, небезопасно). Фонари, пауэрбанки, батарейкитермосы. Лекарства: гемостатики (губки, порошки), хлоргексидин, антибиотики, обезболивающие, для поддержания жкт, сезонные (противовирусные, противопростудные), перевязочные материалы, дексаметазон тактические носилки и отрывные аптечки, горелки и газовые баллоны, палатки, спальные мешки, самонадувающиеся кариматы (матрасы) и тд, подробно со списком, который дополняется и обновляется можно ознакомится в тг- канале или по телефону.

«Будем жить, пехота!»: отметим, что в городе есть люди, помогающие непосредственно «1472 военно-морскому клиническому госпиталю» Министерства обороны Российской Федерации, или, как мы привыкли говорить, госпиталю на Ластовой и его отделению в Омеге. Люди скромные, тихо делающие своё дело. Их координаты на самой карте вы не найдете, но всегда сможете перейти по ссылке и узнать, чем помощь нашим бойцам, проходящим лечение после ранений и травм.

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА (тг-канл и чат) Группа начала свою работу практически с первых дней СВО. Посылки доставляют через МО. Всё доходит 100%. На передовую отправляют только самое нужное по просьбам ребят. Это зрительное оборудование, военная экипировка, квадрокоптеры, продукты питания и прочее. В данный момент волонтеры ведут сбор на крупное приобретение для парней - очень нужна машина. Адрес для сбора: ул. Адмирала Октябрьского, 17 (2 этаж), контактный телефон: +79782385424 – Кристина. Для лучшего взаимодействия созданы и работают группы в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Хотим обратить внимание севастопольцев, коллег и организаторов площадок для сбора, если нами допущена какая-то техническая ошибка, кто-то не указан, сменил место сборов (все данные актуальны на 15.11.2022 года), вы можете прислать нам информацию об этом на странице во ВКонтакте в личном сообщении, а также на нашу почту sevastopol@a4.news. 

В свою очередь мы продолжим работу над картой, будем дополнять ее появившимися пунктами сборов в нашем городе.

Карта разработана редакцией «А4 Новости»

Комментарии 4

Кристина Kristina

Полезная информация! Спасибо!

фио33

В Сахарке я слышала много собирают, адрес не знаю

Алиса Сергеевна

Сахар-Чат молодцы!) Они нам на Северную привозят свои заготовки, рисунки и вкусности!)

Алиса Сергеевна

ZOV.Группа: более 600 человек. Объединяет предпринимателей-крупных спонсоров и простых жителей для помощи военным. Вещи, техника, продукты, сладости для бойцов, мыло для бороды - вещь безумно необходимая!, медицина. Точка сбора: Северная сторона, пл. Захарова, д.6, офис 4, телефон: +79785850303. Собирают для в/ч Северной стороны: вертолётной части Кача -Джанкой, разведки СпН, авиации (Бельбек), ЗРК Северная. Самостоятельно доставляют получателям на личном транспорте. Одновременно группа занимается помощью по обеспечению безопасности и охраны складов БК и ГСМ на северной стороне, организацией бесплатных занятий по тактической медицине как для военных в в/ч, так и для гражданских на Северной стороне.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город