18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

В Севастополе появятся еще два физкультурно-оздоровительных комплекса

В Севастополе построят еще два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ), они будут располагаться на территории около школ на проспекте Генерала Острякова и на ул. Шевченко. В учебное время на них будут заниматься школьники, а после уроков на их территории будут проводить районные и городские мероприятия, спортивные праздники. Для этого выделят 40 млн рублей. Предполагается обеспечить  все спортивные объекты открытого типа  специалистами — инструкторами по спорту, которые будет заниматься с детьми.

Одновременно жители Орлиновского муниципального округа ожидают окончание строительства подобного комплекса на территории 47-й школы. И второго – в Нахимовском муниципалитете ждут в микрорайоне Жидилова.

Орлиновский  включит в себя зону для воркаута и тренажеры, место для прыжков в высоту, а также тренировочное поле, для  игровых видов спорта, в том числе хоккей на траве. Строительство объекта ведется по программе Министерства спорта. По словам подрядчика, новый спортивный объект появится в конце февраля. Основные работы по монтажу хоккейной коробки завершены. Специалисты ждут приемлемой погоды, чтобы уложить покрытие. Также в планах установить модульную раздевалку и расставить спортивное оборудование.

А вот новый  объект  около школы №50 в микрорайоне Жидилова  строится довольно медленно. Никакой внятной информации по его завершению найти на сайте управления по делам молодежи и спорта, возглавляемого  С. Резниченко, не удалось. На ресурсе вообще отсутствует внятная актуальная информация, новости датированы 2019 годом. 

Со слов жителей микрорайона срок окончания работ давно истек, информации о дальнейшей судьбе спортивной стройки нет, а между тем на два объекта из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1474 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке