18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

В Севастополе пресечена деятельность подпольных казино

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю совместно со следователями регионального подразделения СК России при силовой поддержке спецподразделения «Беркут» Росгвардии пресекли незаконную организацию и проведение азартных игр.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение двух нелегальных салонов. Залы с игровыми автоматами более года находились в арендованных помещениях торгово-офисных центров. По предварительным данным, за время их существования доход от криминальной деятельности составил более 8 млн рублей.

Правоохранителями установлена причастность к деятельности салонов девяти человек, которые исполняли обязанности администраторов, кассиров и инкассаторов нелегальных заведений.

В помещениях обнаружены и изъяты 23 комплекта компьютерного оборудования для проведения азартных игр, оргтехника, кассовые терминалы, носители информации, средства связи, денежные средства, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

На основании собранных материалов следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей владельцев игорных заведений и иных участников противоправной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастопол

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ