12 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

В Севастополе сняли ряд ограничений по COVID-19

Сегодня на заседании оперативного штаба принято решение снять ряд ограничений. Так, например, с первого февраля возобновят работу театры и кинотеатры, а также музеи с заполнением залов и помещений на 30%. Севастопольские гостиницы смогут принимать постояльцев без справок об отсутствии COVID-19.

«Также с 1 февраля предлагается разрешить заведениям общественного питания вернуться к обычному режиму работы – без временных ограничений, но с соблюдением всех правил Роспотребнадзора. Будут разрешены корпоративы и торжества, но с ограничением численности участников до 15 человек», – отметил Губернатор.

Экскурсии на открытом воздухе можно проводить без ограничений количества участников, а в закрытых помещениях не более 30% от общей вместимости зала, при условии соблюдения масочного режима, дистанции и других санитарных норм.

Спортивные мероприятия разрешено проводить со зрителями на открытом воздухе при заполнении не более 50% трибун, в закрытых помещениях – 30%.

«Обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет заменяется на рекомендацию. Для этой категории граждан продлевается возможность оформить больничный лист, чтобы находиться дома, до 28 февраля», – добавил Губернатор.

Все остальные ограничения, в частности, социальная дистанция, обязательный масочный режим в местах массового скопления людей, продлеваются до 10 февраля.

В городе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Пресс-служба Правительства города Севастополя

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий