18 С° нет
Лента новостей

В Севастополе задержаны подозреваемые в умышленном повреждении Таврической лестницы

В ночь на 24 февраля неизвестные злоумышленники нанесли чёрной аэрозольной краской надписи и граффити на нескольких объектах, расположенных на центральной улице Севастополя. От их рук также пострадала Таврическая лестница, являющаяся объектом культурного наследия регионального значения.

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс среди жителей города-героя. В социальных сетях и средствах массовой информации севастопольцы осудили противоправные действия правонарушителей и призвали привлечь их к ответственности.

Для севастопольских полицейских установить личности и задержать злоумышленников, испортивших внешних облик центра города стало делом чести.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю были задержаны трое местных жителей в возрасте от 23 до 26 лет. Молодые люди полностью признали свою вину и рассказали, что нанесли незаконные надписи из хулиганских побуждений.

В отношении задержанных отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым грозит до трёх лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Главная новость по теме

Поставим на облике белокаменного крест?
0 1392

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1449 Город
Жители аварийных домов и востребованные в городе специалисты. Найти компромисс