COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

В Севастополе заложат Сад памяти, посвящённый Василию Лановому

В 2021 году в рамках международной акции первый Сад памяти в Севастополе будет разбит в честь Василия Ланового. Решение принял Оргкомитет, подчёркивая, что для многих Василий Лановой останется в памяти как «народный офицер», человек воли, долга, нерушимых ценностей и традиций страны.

Мероприятие состоится в рамках одноимённой патриотической акции, которую активно поддерживал народный герой. Об этом сообщили в Оргкомитете. 

Оргкомитет международной акции «Сад памяти» вместе со всей страной скорбит об утрате народного артиста СССР Василия Ланового, скончавшегося в четверг, 28 января. Как подчёркивал ранее Президент России Владимир Путин, помимо творчества, неоценим и достоин самого глубокого уважения личный вклад Ланового в сбережение патриотических традиций и воспитание молодёжи.

В Год памяти и славы Василий Лановой стал главным амбассадором международной акции «Сад памяти». Вместе с волонтёрами он не раз участвовал в памятных высадках деревьев, в том числе на старте акции в Крыму и в День памяти и скорби на Поклонной горе в Москве. Кроме того, Лановой был одним из основателей патриотической акции «Бессмертный полк» и председателем попечительского совета акции.

«Для меня как для человека, чьи родители прошли войну, это особо ценно. Память о тех годах живет во мне. И я счастлив, что для нынешнего поколения она не канула в небытие», — отмечал народный артист.

Народный артист СССР Лановой скончался в четверг, 28 января. В начале января вместе с женой Ириной Купченко актёра госпитализировали с коронавирусом. Накануне его самочувствие ухудшилось, актёр был переведён в реанимацию.

Фото: Садпамяти2020