0 С° нет
Заражения 55 705 + 290
Выздоровело 51 478 +53
Смертей 1946 +6
Лента новостей

В севастопольской городской больнице № 5 появится новый аппарат МРТ

Закупка нового оборудования осуществляется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, - сообщается на сайте ведомства.

Появление МРТ позволит увеличить доступность диагностики заболеваний среди и обеспечить качественную медицинскую помощь для пациентов. Планируется, что аппарат будет поставлен в больницу и запущен до конца года, после оформления необходимых документов и лицензирования.

Программа модернизации первичного звена была утверждена Правительством Севастополя 15 декабря 2020 года.

Стоит отметить, что покупка новых аппаратов в нашем городе – это не всегда их работа по итогу.

В 2019-2020 годах  департамента здравоохранения Севастополя ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) активно закупал дорогостоящее оборудование для больниц города. Речь идет о томографе стоимостью 75,6 миллионов рублей для Городской больницы №1 им. Пирогова, об ангиографической установке стоимостью 78 миллионов рублей для онкологического диспансера, об аппаратах для проведений УЗИ и рентгенологических исследований.

Как выяснила редакция «НТС», часть этих аппаратов к концу 2020 года не работала. Причина – отсутствие подготовленных помещений, ведь сроки ремонтов в больницах города были сорваны. Еще в октябре в МИАЦ прошли обыски, после чего было уволено руководство учреждения и профильного департамента.

Так, например,  для ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» был закуплен томограф магнитно-резонансный SIGNA, общей стоимостью 75,6 млн руб. Аппарат поставлен в больницу в октябре 2020, по данным на ноябрь аппарат МРТ в эксплуатацию не был введен, помещение в больнице для установки аппарата МРТ не готово. Установка ангиографическая Innova IGS с принадлежностями, общей стоимостью 78 млн руб., срок ввода в эксплуатацию по государственному контракту был определен 30.11.2020. Простаивала по причине того, что помещение не готово, ремонтные работы не велись. Томограф компьютерный Discovery RT с принадлежностями, общей стоимостью 63 млн руб, срок ввода в эксплуатацию по государственному контракту 30.11.2020, простаивал по причине неготовности помещения. Рентгенологический аппарат «ТелеКоРд» на 3 рабочих места поставлен в поликлинику №5 ( пл. Генериха,1),  не был введен в эксплуатацию.

Хотелось бы верить, что в данном случае не случится внезапных ремонтов, неподготовленных кабинетов и прочих помех.

Будьте здоровы!

Последние новости

Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники продолжают действовать под видом банковских работников
Гагаринская администрация Севастополя снова заказывает газеты. Что известно об этих контрактах?
Жители многоквартирного дома с. Орловка бьют тревогу: программа газификации для них свернута
В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
2043 Город
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
2016 Город
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1271 Город