7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

В следующем году в Севастополе откроют 45 школьных театров

До 2024 года в каждой школе уже должен быть открыт свой школьный театр — об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В Севастополе оказались готовы к подобной инициативе.

22 ноября в СОШ№ 49 состоялся семинар со специалистами Департамента образования, в ходе которого определены организации, которые окажут методическую и ресурсную поддержку школьным театральным студиям. А рекомендации к примерному репертуару школьных театров разработаны еще в начале нынешнего года.

Как нам пояснили в Департаменте образования, высокие цели их совсем не пугают.  В нашем городе в 25 школах уже работают театральные объединения. Два школьных театра работаю при ТЮЗе, хорошо известен своими постановками Балаклавский дом детского и юношеского творчества.  Во Дворце детского и юношеского творчества стартовал уже 18-й сезон Регионального фестиваля-конкурса детских театральных коллективов, в нем ежегодно участвует много школьных коллективов из Севастополя.

В городе всего 70 школ, таким образом, за год необходимо открыть еще 45 школьных театров. Это посильная задача. В департаменте образования считают, что служение Мельпомене не потребует дополнительного финансирования или новых штатных единиц среди педагогического состава. Просто к кружкам, работающим при школе (рисования, лепки и пр.) добавится еще одно направление деятельности. Как говорил герой фильма «Карнавальная ночь»: «Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в своем коллективе!».

Руководитель Отдела воспитания и дополнительного образования Департамента образования Мельникова Светлана Анатольевна прокомментировала корреспонденту А4 Новости:

- Успех этого дела в каждой конкретной школе всецело зависит от таланта отдельного воспитателя.  Показателен пример школьного театра частной школы «Таврида».  Там театр не планировали, он развился сам собой. Сначала обыкновенный учитель начальной школы попробовал с учениками читать по ролям книжки школьной программы. Потом добавили игровой момент, потом сделали незатейливых кукол. А теперь в этой школе работает настоящий школьный театр. В школе №14 театральное отделение существует уже более 20 лет, в постановках заняты дети с 1 по 11 класс. В 48-й школе работает очень серьезный театральный кружок.

В общем, у кого-то будет получаться лучше, у кого-то хуже, но театр будет везде. Максимальную поддержку в создании школьных театров будет оказывать региональный ресурсный центр по развитию детского театрального искусства - Дворец детского и юношеского творчества, а также Театр юного зрителя и театр имени Луначарского.

Фото: А4 Новости 

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город