8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В. Трущенко: Не жалейте для мам своего тепла

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Задумываясь о Дне Матери, в сознании происходит невообразимая активность. Столько положительных чувств и эмоций крутится в голове в данный момент, что даже не знаешь, с чего начать, а если и начнешь, все равно не хватит слов, чтобы выразить то, насколько это значимо в жизни каждого человека.


Мою Маму зовут Татьяна Владимировна, нас у нее двое: я и мой младший брат. Она - удивительный человек, ведь в одиночку справляется с двумя детьми, с хозяйством, с бизнесом и еще находит время и силы помогать людям на передовой, когда буквально весь мир против нас.

Своим материнским сердцем она всегда чувствует, когда мне плохо: если вдруг меня кто-то обидел или я приболела. Заботясь обо мне, Мама многому меня научила: любить ближнего, трудится, быть толерантной и вежливой, своим примером показала, что в жизни есть очень много положительного и открытого для тебя - стоит только захотеть.

Часто вспоминаю, как мама сидела ночами, когда у маленькой меня болел зуб, как рассказывала сказки на ночь, как устраивала мои первые дни рождения. Я стала такой, какая есть, только благодаря ей. Конечно, я, бывало, расстраивала и обижала ее какими-то резкими, грубоватыми словами, не слушала ее советов, где-то даже старалась на зло сделать наоборот. Я не понимала, что приношу этим Маме боль и столько переживаний!

Хочется передать читателям: не жалейте для мам своего тепла, не жалейте добрых слов, проводите больше времени с ними, цените и заботьтесь, ведь более родного и близкого человека у вас нет!

Я люблю тебя, Мама!

Валерий Трущенко

Фото:  личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1144 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2189 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2944 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2296 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2473 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2515 Город