-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку

Злоумышленники написали нецензурные и экстремистские высказывания на мемориале погибшим в Крымской войне английским воинам в Севастополе. Надписи появились не только на самом обелиске, но и на ограждающих монумент стенах.

Местные жители также отметили, что за историческим комплексом никто не следит. Комплекс, который насчитает почти 30 лет, разрушается и без участия вандалов.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета России  по Республике Крым и городу Севастополю, по данному факту  организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации.

«В ходе мониторинга СМИ полуострова была выявлена информация о том, что неизвестные изрисовали экстремистскими надписями и нецензурными словами мемориал погибшим в Крымской войне английским воинам в районе поселка Дергачи города Севастополя: надписи появились как на самом обелиске, так и на стенах, ограждающих монумент. Также сообщается, что комплекс, которому почти 30 лет, продолжает разрушаться и без участия вандалов» сообщает сайт ведомства

 Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев поручил севастопольскому подразделению принять комплекс исчерпывающих мер, направленных на установление обстоятельств происшествия и лиц, совершивших противоправный поступок. Также будет дана оценка уполномоченным лицам и службам, ответственным за содержание комплекса. 

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город