25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Выездное заседание технополиса прошло в Севастополе

Фото: era-tehnopolis.ru

Вице-премьер РФ Борисов провел выездное заседание совета технополиса «ЭРА» в Севастополе, на котором участники заседания обсудили перспективы работы Фонда развития технополиса «ЭРА» и основные правила финансирования инновационных проектов.

Мероприятие прошло на площадке инновационного научно-технологического центра «Гранит».

В начале марта было принято решение, что на территории военного инновационного технополиса «ЭРА» будет создан первый инвестиционный фонд для развития инновационных производств в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Фонд будет оказывать поддержку на всех этапах реализации инициативных проектов: от структурирования сделки до выделения финансирования и дальнейшего сопровождения.

На встрече оценили перспективы сотрудничества и совместной работы дизайн-центров микроэлектроники, создаваемых на базе инновационного НТЦ «Гранит» и ВИТ «ЭРА».

Совет рассмотрел заявки, поступившие от ПАО «Компания Сухой», АО «Рязанский радиозавод» и ПАО НПО «Стрела» на получение статуса Участник Технополиса, а также заслушал отчет компании «ОПК 4.0» о промежуточных результатах работы на площадке ВИТ «ЭРА».

Первого  марта технополис отметил три года со дня основания. «ЭРА» расположена на берегу Черного моря, в Анапе. В технополисе проходят военную службу по призыву операторы научных рот - выпускники ведущих технических вузов страны, которые работают в интересах Минобороны, ведут исследования в области робототехники, информационной безопасности, нанотехнологий, а также аппаратов жизнеобеспечения.

Только в прошлом году операторы научных рот подготовили более 1 000 статей, получили шесть патентов на изобретения, 53 свидетельства о государственной регистрации на программный продукт и 92 удостоверения на рацпредложения, они приняли участие в 23 научно-исследовательских работах в интересах ВС РФ, четырех научно-исследовательских работах в рамках гособоронзаказа и осуществили 12 инициативных разработок. 

Антон Гуриевич