26 С° нет
Лента новостей

Выплаты участнику СВО – Уполномоченный по правам человека в Севастополе

В условиях проведения специальной военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины исключительно важно, чтобы ее участники, и члены их семей не испытывали сложностей в реализации прав на получение мер социальной поддержки. В том числе, не имели задержек в части денежных выплат. Люди, которые ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, защищая мир и безопасность нашей страны, должны быть уверены, что все обязательства государства перед ними будут выполнены в полном объеме. К сожалению, в практике севастопольского омбудсмена Павла Буцай встречаются случаи, когда в силу ряда причин наши воины и их семьи испытывают те или иные сложности в реализации своих прав.

В пределах компетенции Уполномоченный стремится оказать данной категории заявителей возможную поддержку и помощь. Необходимо отметить, что в связи с тем, что в Республике Крым в настоящее время отсутствует омбудсмен, к УПЧ города Севастополя обращаются люди, проживающие в соседнем субъекте.

Примером служит обращение жительницы Евпатории гр. Л., чей муж, гр. Ю., выполняет боевые задачи в зоне СВО.  На момент обращения в адрес омбудсмена денежные выплаты, причитающиеся ему как участнику боевых действий, не выплачивались, и причина подобной задержки гр. Л. была неизвестна.

В рамках рассмотрения Уполномоченный обратился в Военную прокуратуру Черноморского флота, которая перенаправила обращение заявителя для разрешения вопроса военному прокурору 309 военной прокуратуры гарнизона (г. Симферополь).

В результате проведенной проверки было установлено, что задержка в выплатах обусловлена техническими причинами: в программном обеспечении не были корректно указаны платежные реквизиты. После уточнения данного вопроса, и предоставления заявительницей информации о банковском счете, командование войсковой части, в которой служит ее супруг, приняло необходимые меры по урегулированию настоящей проблемы. Командиру части было указано на недопущение подобных ситуаций в дальнейшем.

Так, при содействии омбудсмена были обеспечены условия для реализации прав военнослужащего и его семьи на получение денежного довольствия в объеме, предусмотренном действующим законодательством.

Уполномоченный выразил благодарность Военному прокурору Черноморского флота, генерал-майору юстиции Константину Ольховатенко, и военному прокурору 309 военной прокуратуры гарнизона (г. Симферополь) Арману Тер-Саргсяну за своевременные и оперативные меры по разрешению проблемы, беспокоящей заявительницу, и пожелал дальнейшей плодотворной работы на благо наших воинов и членов их семей.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Обращение можно подать по электронной почте: ombudsman@sev.gov.ru либо направить по адресу: 299059, г. Севастополь, проспект Героев Сталинграда, 56.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1706 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2287 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1812 Город