11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Хорошо забытое старое. О дезинфекции общественных пространств

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Севастополе перешагнуло отметку 80 человек в день.

Мы все время подчеркиваем, что речь идет не о количестве заболевших, а о количестве выявленных заболеваний. Очевидно, что реальная цифра больных гораздо больше.

В городе действует режим повышенной готовности, в связи с которым вводятся некоторые ограничения, самым заметным из которых, является обязательный масочный режим.

Вместе с тем, многие люди, имеющие положительной тест на COVID-19, в настоящее время получили возможность проходить лечение вне стационара. Наверняка Минздраву, разрешившему лечить на дому, виднее.

Однако надлежащего контроля за такими больными и членами их семей, нет. Кто-то посещает магазины, дети гуляют во дворах со сверстниками, больные у которых заболевание протекает бессимптомно, ходят на работу, передвигаясь в общественном транспорте.

Наверняка эти причины не способствуют уменьшению количества заболевших.

При таких обстоятельствах, решающее значение приобретает дезинфекция общественных пространств, в первую очередь подъездов.

По данным, которые публикуют общедоступные источники, ориентировочные сроки жизнеспособности вируса на различных поверхностях составляют:

  • Шерсть – не больше 3 часов
  • Алюминий – от 2 и не больше 8 часов
  • Перчатки хирурга – не больше 8 часов
  • Сталь – не больше 2 дней
  • Стекло – не больше 4 дней
  • Дерево – не больше 4 дней
  • Бумага – 4-5 дней
  • Пластик – не больше 5 дней

 

Еще раз подчеркнем, дезинфекция поверхностей является одним из важнейших этапов борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире. Ученые выяснили, что лучше всего использовать биоциды – это специально сделанные составы, которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Самый распространенный на данный момент и доступный повсеместно – это этанол. Его 70% раствор доказал свою эффективность в борьбе с возбудителем коронавируса. Кроме него, для использования хорошо подходят дезинфицирующие растворы, содержащие в своём составе хлор.

Надеемся, что в ближайшее время, депутаты, принимая закон о бюджете Севастополя, предусмотрят дополнительные средства, необходимые для ежедневной, качественной дезинфекции подъездов и общественного транспорта.

 

 

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий