23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Хотели как лучше, а получилось как всегда

На самом деле, более абсурдной постановки вопроса мы еще не встречали, но уже не удивляемся. В условиях, когда каждый из нас немного врач - вирусолог, каждый день читающий огромное количество противоречивых друг другу материалов в поисках ответа на вопрос о необходимости вакцинации, подобного рода директивы только усугубляют ситуацию.

Один из местных ТГ – каналов, разместив у себя информацию координационного совета по содействию и стимулированию вакцинации для профилактики COVID – 19 при ФТП ассоциации стратегии развития иммунопрофилактики в России, заставил нашу редакцию задуматься о поисках работы среди рекомендованных категорий граждан.

Ниже мы разместим скан документа, но суть его в том, что на одном очень закрытом, защищенном  ресурсе (здесь речь, вероятно, о Протоколе https - защите, когда при входе на сайт и обмене данными браузер пользователя получает подтверждение, что персональная информация действительно уходит только к владельцам конкретного сайта) ЛекцияОнлайн.РФ есть некий фильм об истории вакцинации.

Вот, что говорится во вступительной части:

Лекция-фильм «Об истории вакцинации» Премьера об истории вакцинации лекции онлайн (лекция-фильм), которую снимали в течение двух последних лет с ведущими учёными и врачами России. Премьера с 29 июня 2021г. Трансляция на просветительском канале https://ЛекцияОнлайн.РФ По итогам просмотра слушатели получают именной сертификат участника лекционного мероприятия в электронном виде, защищённый QR-кодом и записью в федеральном реестре просветительского лекционного мероприятия (информация в реестр вносится в течение 60 календарных дней после проверки персональных данных). Сертификат может использоваться при аттестации на более высокую категорию. Аннотация В популярной лекции онлайн (лекция-фильм) об истории вакцин начиная с 1796 года ведущие врачи-эпидемиологи России раскрывают ряд малоизвестных широкому кругу слушателей фактов, которые в свете последних событий обретают новый смысл и яркую значимость. Как устроена и работает иммунная система человека, как приспосабливаются вирусы и бактерии на генетическом уровне, на чём основываются механизмы взаимного противостояния организма человека и патологических инфекций, успехи и поражения человечества в битвах со смертельными эпидемиями, - эти и многие другие вопросы освещаются в разрезе документальных исторических событий, научных открытий и этапов развития медицины. Лекция онлайн (лекция-фильм) позволяет взглянуть на проблемы стоящие перед каждым из нас и человечеством в целом с профессиональной позиции врачей-инфекционистов. Лекция онлайн ориентирована на высокоинтеллектуальную аудиторию, в частности на преподавателей ВУЗов, педагогических работников школ и детских садов, государственных и муниципальных служащих.

Мы не знаем, теперь нам в ВУЗы, детские сады или на госслужбу? Вопросов несколько: что это за градация? Почему именно эти категории? При чем тут стимулирование подарками, если данная информация необходима для принятия возможного решения по вакцинации большого количества людей, которые со слов авторов направленного письма в адрес М. Развожаева, не располагают необходимым кличеством информации и плохо осведомлены?  Мы прошлись по ссылкам, для прослушивания лекции необходима регистрация как в банке перед получением кредита. Высокоинтеллектуальная аудитория потом понесет это в массы? Почему не открытость и доступность? Или речь о том, что правительство должно обеспечить просмотр бюджетниками? Что за чудо – схема?

Одно очевидно, пока штампуются подобные бумажки и рассылаются по регионам, а в регионах тупо выполняются, все, что проходит мимо бумажек, не контролируется вообще никак. Не станем в сотый раз писать о странном масочном – безмасочном режиме, который, например, абсолютно не соблюдается в общественном транспорте Севастополя, но уверены, что сертификат слушателя для возможной дальнейшей аттестации при повышении квалификации точно проблему коронавируса не решит, не простимулирует вакцинацию и не повысит компетенции в сфере эпидемиологических знаний, ну, разве что, у ограниченного числа лиц, планировавших выжить в силу высокого интеллекта. 

Антон Гуриевич

Главная новость по теме

Указание губернатора для подчиненных пустой звук?
1 1240