23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Указание губернатора для подчиненных пустой звук?

Сегодня 13 июля в Севастополе установлен новый антирекорд. Количество выявленных заболевших COVID-19  составило 122 человека. Такого количества заражений не фиксировалось с начала пандемии.

Несмотря на то, что в городе действует довольно жесткий масочный режим, его мало кто соблюдает. Чтобы в этом убедиться, достаточно сесть в любую маршрутку.

 Сегодня, в наполненном до отказе автобусе маршрута №16, в масках было три – пять человек, включая водителя.  Аналогичная картина наблюдалась на маршруте № 95.

Не думаю, что на других маршрутах картина радикально иная. При чем, маски игнорируют разные  возрастные категории граждан, от пенсионеров до подростков.

21 июня, на заседании оперативного штаба, губернатор Севастополя  М. Развожаев  поручил штрафовать нарушающих COVID-ограничения в городе.
 

"Вы издеваетесь что ли? Все без масок! – возмутился губернатор. – Коллеги, давайте все это заканчивать. Полиция с департаментом общественной безопасности – сколько можно разъяснительную работу проводить? Чтобы 100 штрафов в день было минимум. Будем бюджет пополнять, лекарства закупать. Для тех, кто потом в больницу приезжает".
 

Отдельно Развожаев поручил организовать бесплатную раздачу либо продажу масок на входе в предприятия торговли.
 

Похоже, что бюджет окажется без денег, а город без лекарств, поскольку никто не спешит выполнять указание градоначальника.

За сегодняшний день  Ленинский районный суд рассмотрел  4 дела  по статье Статья 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Гагаринский суд – ни одного

Нахимовский суд – 2 дела

Балаклавский суд -  1 дело

Итого, всеми судами города рассмотрено 7 дел  за нарушение COVID- ограничений. Немногим отличается картина за предыдущий день. 12 июля судами города рассмотрено 6 поступивших протоколов составленных за нарушение требований ст.  20.6.1. КоАП РФ.

Вышеприведенные цифры красноречиво говорят о том, что оперштаб руководимый губернатором М.Развожаевым, действует по принципу русской поговорки: «Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай»,  т.е.  о нежелания брать на себя заботу и ответственность за дальнейшее развитие событий, инициатором которых был сам.

Алексей Корнет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть иная точка зрения, пишите: sevastopol@a4.news

Комментарии 1

Агния Барто

Губернатор надулся, глазки округлил и .. возмутился! Похоже сделал все, что мог в данной ситуации))