18 С° нет
Лента новостей

Жители Верхнесадового обратились за помощью к Президенту России

Жители Верхнесадового обратились с коллективным письмом к Президенту РФ Владимиру Путину.

Они сообщили главе государства  о том, что его поручение, завершить газификацию пригородной зоны Севастополя к 2020 году,  в Севастополе не выполнено. Об этом сообщает сайт «Политика у моря».

На жалобу, ранее направленную в адрес Губернатора Севастополя, они получили ответ, что газификация в определенный поручением Президента срок, выполнена не будет. Более того,  в нарушение поручения президента РФ с жителей будет взиматься плата за технологическое присоединение к газораспределительным сетям.

Напомним, в мае минувшего года, глава государства утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации регионов

Первым пунктом Поручения Президент поручил до 1 октября 2020 года сформировать источники финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств. Среди прочих, ответственными за исполнение Поручения назначены губернаторы регионов.

Жители, подписавшие коллективную жалобу, сообщили Президенту, что стоимость проекта для внутридомовых сетей, предлагаемого ГУП «Севастопольгаз» в два раза выше, чем в Республике Крым.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город