9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Человек от Фокса пришел, весточку притаранил (с)

Сегодня любой «топ» или рейтинг можно и нужно подвергать сомнению. Некоторые пользователи, чтобы создать видимость всеобщего одобрения деятельности их персоны, заводят фейковые аккаунты, которые распространяют в соцсетях «новости», накручивают голоса  при проведении опросов.

Севастополь в этом плане не исключение. Работают телеграмм-каналы, после прочтения которых, возникает желание хорошенько помыть руки. Авторство этих каналов легко вычислить по типичным повторяющимся ошибкам. Самое плохое, что, как правило, все эти боты, «телеграмеры», получают за свою «чернуху» деньги. Кто «заказчик» этой, с позволения сказать, работы, догадаться нетрудно.

Познакомим читателей с недавно появившимся  в соцсети «Фэйсбук», персонажем, Александром Плотниковым.

https://www.facebook.com/groups/1643032369304349/user/1000713928

95803/

Он щедро размещает в соцсети различные тексты, прославляющие работу  местного правительства и штаба «Мы вместе». Казалось бы, если делаете хорошее дело, то чего боитесь, чего прячетесь за чужими именами. Приличные люди так не делают. Но на кону деньги и выборы, здесь не до приличий. Итак, знакомьтесь ботоферма «Александр Плотников».

Читая длинный список фамилий этого глашатая «всего хорошего», трудно не вспомнить героя знаменитого фильма, капитана Жеглова, который по памяти Шарапову перечислял: «А ну-ка проверь… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... Она же Валентина Понеяд».

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение