A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: video2_desc

Filename: controllers/Texts.php

Line Number: 322

Backtrace:

File: /home/a4news/a4.news/www/application/frontend/controllers/Texts.php
Line: 322
Function: _error_handler

File: /home/a4news/a4.news/www/index.php
Line: 318
Function: require_once

 Горе без ума. Так быть не должно
11 С° нет
Заражения 96 594 +13
Выздоровело 93 844 +46
Смертей 2490 +1
Лента новостей

Горе без ума. Так быть не должно

Уже привычным стал факт, что в Государственной Думе заседаю  актеры, спортсмены, прочие медийные лица. Но в парламенте они как бы растворяются среди 450 депутатов.

Кстати, отличаются перлами и матерые политики. Известна оговорка лидера «справедливороссов» Сергея Миронова, который перепутал стрит-арт с артритом. Госпожа Мизулина, докладывая законопроект о борьбе с детской порнографией, безжалостно перепутала инсайд с инцестом.

Но и компетенция «штучных»  «не растворяющихся» чиновников иногда приводит в замешательство. Их что, в каком-то отдельном инкубаторе выращивают?

В приснопамятные времена правления Бориса Ельцина, губернатор Саратовской области Дмитрий  Аяцков, пообщавшись с Американским президентом Клинтоном, во всеуслышание заявил: «Я завидую Монике Левински». Что именно хотел этим сказать саратовский губернатор, слава богу. осталось тайной.

Сразу вспоминается доктор исторических наук, бывший министр культуры, а сейчас главный борец за историческую правду Владимир Мединский.

 Он недолго думая сообщил: «В СССР была объявлена обязательная вакцинация от ряда болезней, кажется, еще в 1919-м» (цитата с портала  История РФ) Невдомек историку, что СССР будет создан гораздо позже – 30 декабря 1922 года.

Вспомним Севастопольского губернатора – историка по образованию, который так некстати  бухнулся на колено, в знак почтения к  французским воинам – захватчикам Севастополя в 1854-1855 году.

Или он же, представляя на вокзале 97-летнего  ветерана Великой Отечественной войны Александра Петровича Попова – участника освобождения Севастополя в мае 1944 года. Михаил Развожаев под камеры сказал (видео):

«Александр Петрович…. с нами, пожалуйста,….. освободитель Севастополя в 45- году». Даже комментировать не хочется.

С Великой Отечественной Войной у наших чиновников вообще проблема. Недавно глава рязанской думы Юлия Рокотянская поздравила соотечественников с "праздником" 22 июня. Она не понимает, что день, когда гитлеровцы напали на нашу Родину, никак не может называться праздником. Или это для кого – как?

Видео доступно только на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=mKErckWKAJc

Традиция вольного обращения с историей  заложена давно. В 2001-м Николай Максюта, занимавший тогда пост губернатора Волгоградской области, поздравил земляков «с разгромом советских войск под Сталинградом». Поздравительный текст был опубликован в местных газетах.

Сейчас же произошел еще один крайне показательный случай. Глава Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников заявил, что наши деды и прадеды воевали в ВОВ под российским триколором. Данное заявление было приурочено ко дню флага РФ.

У нас не принято сильно афишировать, что под нынешним Российским триколором воевали с красной армией, коллаборационисты РОА. созданной гитлеровцами и генералом Андреем Власовым.

Впрочем, в пресс-службе ОНФ утверждают, что слова Ситникова «были искажены и вырваны из контекста». «В действительности фраза, которую он произнес, отвечая на вопрос о символическом значении флага для жителей нашей страны звучит „Флаг, это символ под которым наши деды, прадеды ходили в атаку, победили фашистов“. Очевидно, что речь шла о Знамени Победы, которое очень дорого и важно для каждого патриота России. После обращения регионального отделения ОНФ к ответственным за ведение сайта цитата была исправлена», — заявили в пресс-службе. 

Кто именно исказил и вырвал из контекста слова Ситникова, не вполне понятно, ведь информация была опубликована на сайте правительства Ульяновской области.

Если все так. Как говорят в пресс-службе ОНФ. То все выглядит еще хуже. Ведь в правительстве кто-то записывает слова чиновника, кто-то пишет статью, кто-то проверяет, и кто-то дает добро на ее публикацию. У них там что, эпидемия?

Единственное что не вызывает сомнений, все чиновники, останутся  при должностях и возможно пойдут на повышение. Сейчас время такое, ценятся совсем другие качества.

Борис Колесников

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

В Севастополе стали больше есть и строить, а поголовье коров сократилось
Маткапитал в Севастополе станут назначать быстрее
Количество пострадавших от «паленого» спирта в Севастополе уменьшилось
1016 Город
«Полевая кухня» приняла участие в ярмарке на Южном рынке
3444 Город
В Севастополе продлили «желтый» уровень террористической опасности
Сегодня День морской пехоты России
1586 Город
Контрольно – счетная палата Севастополя критикует законопроект о бюджете
1082 Город
#Деньматери Мама - это 99% всех моих положительных опций
2755 Город