A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: video2_desc

Filename: controllers/Texts.php

Line Number: 322

Backtrace:

File: /home/a4news/a4.news/www/application/frontend/controllers/Texts.php
Line: 322
Function: _error_handler

File: /home/a4news/a4.news/www/index.php
Line: 318
Function: require_once

 Горе без ума. Так быть не должно
23 С° нет
Заражения 87 012 +122
Выздоровело 83 530
Смертей 2409 +1
Лента новостей

Горе без ума. Так быть не должно

Уже привычным стал факт, что в Государственной Думе заседаю  актеры, спортсмены, прочие медийные лица. Но в парламенте они как бы растворяются среди 450 депутатов.

Кстати, отличаются перлами и матерые политики. Известна оговорка лидера «справедливороссов» Сергея Миронова, который перепутал стрит-арт с артритом. Госпожа Мизулина, докладывая законопроект о борьбе с детской порнографией, безжалостно перепутала инсайд с инцестом.

Но и компетенция «штучных»  «не растворяющихся» чиновников иногда приводит в замешательство. Их что, в каком-то отдельном инкубаторе выращивают?

В приснопамятные времена правления Бориса Ельцина, губернатор Саратовской области Дмитрий  Аяцков, пообщавшись с Американским президентом Клинтоном, во всеуслышание заявил: «Я завидую Монике Левински». Что именно хотел этим сказать саратовский губернатор, слава богу. осталось тайной.

Сразу вспоминается доктор исторических наук, бывший министр культуры, а сейчас главный борец за историческую правду Владимир Мединский.

 Он недолго думая сообщил: «В СССР была объявлена обязательная вакцинация от ряда болезней, кажется, еще в 1919-м» (цитата с портала  История РФ) Невдомек историку, что СССР будет создан гораздо позже – 30 декабря 1922 года.

Вспомним Севастопольского губернатора – историка по образованию, который так некстати  бухнулся на колено, в знак почтения к  французским воинам – захватчикам Севастополя в 1854-1855 году.

Или он же, представляя на вокзале 97-летнего  ветерана Великой Отечественной войны Александра Петровича Попова – участника освобождения Севастополя в мае 1944 года. Михаил Развожаев под камеры сказал (видео):

«Александр Петрович…. с нами, пожалуйста,….. освободитель Севастополя в 45- году». Даже комментировать не хочется.

С Великой Отечественной Войной у наших чиновников вообще проблема. Недавно глава рязанской думы Юлия Рокотянская поздравила соотечественников с "праздником" 22 июня. Она не понимает, что день, когда гитлеровцы напали на нашу Родину, никак не может называться праздником. Или это для кого – как?

Видео доступно только на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=mKErckWKAJc

Традиция вольного обращения с историей  заложена давно. В 2001-м Николай Максюта, занимавший тогда пост губернатора Волгоградской области, поздравил земляков «с разгромом советских войск под Сталинградом». Поздравительный текст был опубликован в местных газетах.

Сейчас же произошел еще один крайне показательный случай. Глава Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников заявил, что наши деды и прадеды воевали в ВОВ под российским триколором. Данное заявление было приурочено ко дню флага РФ.

У нас не принято сильно афишировать, что под нынешним Российским триколором воевали с красной армией, коллаборационисты РОА. созданной гитлеровцами и генералом Андреем Власовым.

Впрочем, в пресс-службе ОНФ утверждают, что слова Ситникова «были искажены и вырваны из контекста». «В действительности фраза, которую он произнес, отвечая на вопрос о символическом значении флага для жителей нашей страны звучит „Флаг, это символ под которым наши деды, прадеды ходили в атаку, победили фашистов“. Очевидно, что речь шла о Знамени Победы, которое очень дорого и важно для каждого патриота России. После обращения регионального отделения ОНФ к ответственным за ведение сайта цитата была исправлена», — заявили в пресс-службе. 

Кто именно исказил и вырвал из контекста слова Ситникова, не вполне понятно, ведь информация была опубликована на сайте правительства Ульяновской области.

Если все так. Как говорят в пресс-службе ОНФ. То все выглядит еще хуже. Ведь в правительстве кто-то записывает слова чиновника, кто-то пишет статью, кто-то проверяет, и кто-то дает добро на ее публикацию. У них там что, эпидемия?

Единственное что не вызывает сомнений, все чиновники, останутся  при должностях и возможно пойдут на повышение. Сейчас время такое, ценятся совсем другие качества.

Борис Колесников

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Севастополь вновь напишет «Диктант Победы»
1440 Город
Неопытные водители Севастополя создают на дорогах города опасные ситуации
Роспотребназдор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19
ПАМЯТКА о том, как обезопасить себя и своих близких от действий лжеюристов
Склад военного назначения в районе Джанкоя пострадал в результате диверсии – Министерство обороны РФ
Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1834 Город