COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

Пора писать письмо Деду Морозу!

Скоро Новый год, а это значит, что каждый захочет подарить частичку тепла и поздравить с праздником родных и друзей, каждый малыш напишет письмо Деду Морозу в ожидании чуда.В условиях ограничений можно, конечно, ограничиться социальными сетями, но намного теплее и дороже сердцу получить открытку.

Почтовые марки, выпущенные специально к Новому Году в России и других странах.

В России первые рождественские карточки выпустили зимой 1898 года. Тираж включал в себя десять сюжетов с репродукциями акварелей известных столичных художников. Выпуск в первую очередь преследовал благотворительные цели. Община святой Евгении выпустила их для получения дополнительных средств на содержание больницы, амбулатории и курсов сестёр милосердия. Несмотря на общий тираж в 100 тысяч экземпляров, он быстро был раскуплен. В частности, успех связан с тем, что на момент выпуска рождественских открыток, в России почтовые карточки уже 4 года отправлялись по почте.

Вскоре российские издательства начали применять для украшения почтовых карточек различные современные техники печати. В то время они характеризовались так: «рельефные изящной работы», «блестящая эмаль», «глянцевые», «эмаль с золотом», «аристократические на лучшем полотняном картоне в стиле модерн», «бромосеребряные», «плюшевые», «настоящие гравюрные с золотым обрезом» и другие. Также к изготовлению рождественских открыток присоединились и фотографы, создавая тематические снимки.

Первая марка «С Новым годом!» была эмитирована  в СССР  в 1962 году в беззубцовом и зубцовом исполнении , после чего такие марки стали выпускаться ежегодно.

На марке 1962 года были изображены новогдняя елка и голубь мира.  На купоне марки впервые появилась поздравительная надпись «С Новым годом!». Новогодняя специфика этой миниатюры нашла своё отражение и в том, что указанный год был следующим после года выпуска.

Через год  в обращении появилась  еще  три  марки, две из них с изображением пятиконечной звезды с датой «1964» на фоне заснеженной ели имели рельефное тиснение, а в одной из них использована яркая светящаяся краска. Тиснение отличает и почтовую марку, выпущенную  к следующему Новому году. Все советские новогодние марки отражали успехи и достижения советского народа.

Первая новогодняя марка современной России  была выпущена 2 декабря 1992 года, много позже для новогодних марок применят мелованную самоклеящуюся бумагу, необычные формы, скругленные углы, появится Дед Мороз и флаг нашей страны.

Новогодние марки не лишены убранств и в других странах Мира, на них можно увидеть флору, фауну, китайские знаки с пожеланиями нового года. Выпускаются они для оплаты почтовых открыток не только перед новым годом.

В декабре в почтовое обращение вышла почтовая марка «С Новым годом!».

В нашей стране встречать новый год по григорианскому календарю стали с 1 января 1700 года. День начинался с народных гуляний и забав на Красной площади в Москве. В знак всенародного праздника палили из пушек, запускали фейерверки, люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили подарки.

Именно тогда отмечать Новый год и загадывать желание под бой курантов, пока часы бьют 12 раз, стало доброй традицией. Традиционно принято встречать Новый год в кругу семьи и самых близких людей.

На почтовой марке 2008 года изображена Спасская башня Кремля, флаг и герб России. В этом году осуществлена надпечатка нового номинала и текста поздравления «С Новым годом!» на полях марочного листа на 7 языках: русском, английском, немецком, французском, китайском, арабском и испанском.

Новогодняя марка 2020 года  - победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству профессиональных художников, студентов творческих учебных заведений и непрофессиональных художников (любителей) украсит в этом году множество поздравительных карточек.

Мы желаем всем нашим читателя счастливого Нового года, ну, а пока успейте почувствовать всю магию праздника в мелочах, не забудьте отправить заветное письмо и добрые поздравления! 

 

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 548