COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Сводка Советского Информбюро за 26 апреля 1944 года

В течение 26 апреля на фронтах существенных изменений не произошло.

За 25 апреля наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 52 немецких танка. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 79 самолётов противника и, кроме того, 33 самолёта уничтожены на аэродромах.

Удары по судам противника в порту Севастополь и в открытом море.

В течение 25 апреля и в ночь на 26 апреля наша авиация бомбардировала суда и военные склады противника в порту Севастополь. Отмечено несколько прямых попаданий бомб в транспорты и баржи, находившиеся в Южной бухте, а также в транспорт противника в бухте Казачья. В разных частях порта возникли пожары и произошли многочисленные взрывы, в числе которых два взрыва огромной силы.

На коммуникациях противника в открытом море наши лётчики продолжали наносить удары по вражеским транспортам. В результате активных действий авиации и кораблей Черноморского флота за истекшие сутки потоплены 5 транспортов противника общим водоизмещением до 13.000 тонн, десантная баржа и два сторожевых корабля. Два других транспорта сильно повреждены близко разорвавшимися бомбами и пушечно-пулемётным огнём наших самолётов.

До освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков оставалось 13 дней.

A4 Авторская колонка Все публикации автора