7 С° нет
Заражения 96 704 +6
Выздоровело 93 987 +12
Смертей 2493 0
Лента новостей

«А король-то голый» - Праймериз Севастопольского отделения партии «Единая Россия»

На редакционную почту  издания А4 поступило письмо, которое мы намерены опубликовать полностью. Прежде небольшая справка:

Автор письма говорит о процедуре, именуемой иностранным словом «Праймериз». Это предусмотренная Уставом партии «Единая Россия» процедура предварительного голосования перед выборами.

У предварительного голосования две основных задачи:

Первая -  начать агитационную кампанию раньше будущих конкурентов по избирательной гонке.

Вторая –  выявить наиболее популярного кандидата, который имеет шансы на победу. Сегодня вторая задача является декларацией для электората, поскольку до начала процедуры предварительного голосования люди вполне уверенно, с улыбкой, называют «победителей».

Тем не менее, вовлеченность граждан, пусть и с применением пресловутого административного ресурса, была высока. Например, на предварительном голосовании прошлого года, когда выбирали кандидатов в депутаты Государственной Думы  и кандидата на дополнительные выборы в заксобрание Севастополя, участие в праймериз приняли 41 798 человек.

Праймериз, о котором идет речь в письме, конечно скромнее. Ведь речь идет о дополнительных выборах всего одного депутата, от одного Балаклавского района.

В одном из севастопольских проправительственных телеграм - канале пишут:

«Павел Харламов победил в Севастополе в предварительном партийном голосовании "Единой России». Это было ожидаемо. Павел Харламов активно вёл кампанию по Балаклавскому одномандатному избирательному округу. Впрочем, кампанией назвать это было бы не очень правильно. Это была насыщенная и активная работа депутата Совета Балаклавского муниципального округа…»

Победитель предварительного голосования Павел Харламов, действующий депутат Балалклавского муниципального округа

Кого они хотят убедить? Сами себя, губернатора, который является секретарем регоотделения «ЕР»,  или читателей. Судите сами.

По состоянию на 1 января 2021 года, в Балаклавском районе зарегистрировано 42 тысячи 845 избирателей. За победителя, действующего депутата Балаклавского района, господина Харламова, проголосовали  аж 168 человек.

На фоне официальных публикаций об огромном рейтинге «Единой России», этот антирекорд иначе как позором назвать трудно.

Вот текст письма с незначительными купюрами редакции:

Беспрецедентная вовлеченность людей на довыборах в ЗС города Севастополя, начало положено! Не первый год партия власти нас радует своим шоу под названием «Праймериз». Уверенно могу заявить, что это слово слышал в нашем городе каждый 2-й житель. Для тех, кто слышал, и понятия не имеет что оно означает и для тех, кто не в курсе коротко поясню. Сея, процедура определяет сильнейшего кандидата партии власти для дальнейшего выдвижения ею этого кандидата на официальные выборы. То есть это выборы перед выборами. В этом славном 2022 году ничего не изменилось в подходе, и партия власти объявила очередной «Праймериз» перед официальными сентябрьскими довыборами в Законодательное собрание города Севастополя по 1 округу.

Кандидаты:

Мне честно нечего писать о кандидатах, я их в 99% попросту не знаю. Кто эти герои нашего времени и района, даже узнавать не хотелось. Встреч они не проводили, работы на округе не вели. Правда победитель со 168 голосами некий Харламов частенько выкладывал посты в своих оф.соцсетях как он на фоне памятников фотографировался и резюмировал каждый двумя, тремя строчками. Был, в хорошем состоянии, требует ремонта, все! Какую информацию он хотел донести до своих избирателей в Терновке, Орлином, Инкермане, Балаклаве так и остается загадкой. Быть может он хотел обратить на себя взор Глав этих районов? Может ждал звоночка от них с благодарностью, что проехал Доты, памятники, захоронения и резюмировал, что с ними так или не так? А быть может ждал обратную реакцию от Глав районов? Мол, наберут, пожурят, за то, что без их ведома обкатывает территорию и тут разговор завяжется, но как выяснилось из проверенных источников, Главы открутили на этого гражданина/кандидата болт. В доверительной беседе с одним из руководители муниципального образования на мой вопрос поддерживает ли он какую-либо кандидатуру на предварительном голосовании или дали четкое ЦУ по поддержке того или иного кандидата? Ответ был, нет! Задачи не ставилось, лично ко мне за помощью на вверенной мной территории никто не обращался, с жителями встреч не проводил.

Возникает вопрос. Кого выбираем? Кто будет представлять наши интересы от партии власти? Что за 168 голосов из 40.000 тысяч на весь 1 округ? Я понимаю, что это еще не официальные выборы, но давайте вспомним свежий пример прошлого года. Сколько тот же Харламов набрал на предварительном голосовании в депутаты Балаклавского Совета, а затем на официальных выборах? (1740 голосов. прим. редакции) Это как минимум не логично. Куда подевался его Балаклавский электорат? За не полный год потерял авторитет? Или что?

… Вопрос:  чьи интересны он будет представлять? 168 голосов в 40.00 тысячном районе мы запомним навсегда.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Хотите сообщить новость, изложить свою точку зрения, наш адрес: sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
0 2436
A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
Доверчивые севастопольцы не перестают «попадаться на удочку» лже-работников банка
Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении
Единый урок-2022, посвященный Международному дню прав человека, прошел в Севастополе
1093 Город
Севастополь в числе лидеров по дороговизне дизтоплива
1715 Город
В Севастополь дополнительно поступит 10 школьных автобусов
1796 Город
Информация финансово-экономической службы ЧФ о мерах соцподдержки и выплатах воинам, участвующим в СВО