24 С° нет
Лента новостей

Что не так с губернаторским докладом президенту?

Президент России Владимир Путин в преддверии девятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией провел совещание по вопросам социально-экономического развития полуострова.

Как сообщила пресс-служба севастопольского правительства, Губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил доклад, находясь на новом объекте в Камышовой бухте, где в рамках госпрограммы построена школа на 700 мест и детский сад на 280 мест.

Эта фраза заставила повнимательней присмотреться к цифрам, которые губернатор доложил Президенту РФ. Ведь, как известно, школа, о которой говорится в сообщении еще недостроенная.

З0.08. 2022 года, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя сообщил:  

«Из-за замедления работ Правительством Севастополя было решено перенести сроки сдачи и детского сада, и школы. Последнюю планируют достроить летом 2023-го, чтобы учебное заведение открыло свои двери в наступающем учебном году. Сейчас школа готова на 57% – завершаются монолитные работы, подрядчик готовится проводить инженерные сети. Их устройство также сыграло не последнюю роль в переносе сроков».

Статистика знает все. Как много жизни, полной пыла, страстей и мысли, глядит на нас со статистических таблиц – утверждали авторы романа 12 стульев.

Докладывая президенту, губернатор отметил, что за 9 лет в Севастополе выросло число школьников. Теперь их 53 687 человек, а в 2014-ом было всего 37 тысяч школьников.

Число учащихся школ, безусловно, возросло, как и количество жителей города.

Как сообщал официальный портал Правительства Севастополя, в 2014 году в школы пошли 34 тысячи учеников.

По данным того же портала, в этом году село за парты 53 182 школьника. Т.е. количество школьников на 500 меньше, чем доложено президенту. Кроме того, 24 февраля, Михаил Развожаев, в интервью журналистам ТАСС сообщал, что  из школ забрали порядка 200 детей.

Доложил губернатор и о развитии виноградарства. С его слов, общая площадь виноградников на сегодняшний день составляет 6 тысяч га.  Растет также и урожайность. В прошлом году этот показатель достиг 60,24 ц/га.

Скрин/тг-канал М.Развожаева

28 октября 2022 года сайт Правительства Севастополя сообщил:
В Севастополе завершается уборка винограда. Валовый сбор за 2022 год составил 25,14 тысячи тонн с площади виноградников 4,3 тысячи га.  

26 декабря  на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя,  директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталия Скорюкова сообщила:
«В этом году виноградари показали достойный результат по сбору винограда. Валовой сбор составил около 27 тысяч тонн с площади 5 тысяч га, показатели урожайности на 32% выше, чем в 2021 году.

Хоть за два месяца количество виноградников, согласно докладу, увеличилось на 700 га., до заявленного показателя  сбора урожая в 60,24 центнеров с гектара, цифры не дотягивают. Простая арифметика в помощь.

Еще одна цифра, прозвучавшая в губернаторском докладе:
«Сейчас в городе официально проживает 551,9 тыс. человек, по сравнению с 2014 годом среднегодовая численность выросла на 43%  - на 165,4 тыс. человек.

По данным Росстата на 1 января 2023 года в Севастополе проживало 556304  человек.

Главная новость по теме

Пляшущие цифры севастопольского правительства
0 1351
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды