15 С° нет
Лента новостей

Мнение, выраженное на сходе жителей, севастопольской чиновнице показалось интересами «серых» арендодателей

История о том, что жители Северной стороны активно, а главное мотивировано, выступают против строительства глэмпинга возле парка Учкуевка, не нова. Наше издание не раз обращалось к этой теме, в частности в статье от 4 июня «Жители Северной стороны против строительства глэмпинга».

Эта тема получила неожиданное продолжение во время недавнего пленарного заседания сессии Законодательного Собрания Севастополя. Заместитель председателя заксобрания, депутат Василий Пархоменко задал Начальнику управления туризма Ларисе Остапенко прямой вопрос: «Можно не гадить севастопольцам в некоторых вопросах связанных с этим новым видом туризма. Меня интересует… в частности печальная практика установления на Северной стороне, где большое количество жителей возмутились, о том, что глэмпинг вписывается в зеленую зону массового отдыха жителей, которая принадлежит всем севастопольцам»?

Ответ чиновницы был неожиданным: «А Вам не кажется, что общественное мнение…там были больше заинтересованы как раз тот «серый» сектор, которые проживают рядом, нелегально сдают свои квартиры, для того, чтобы не создать там непосредственно легальный сектор…».

Так чиновница, походя, перечеркнула право граждан высказывать свое мнение, влиять на принимаемые властью решения. Общественники действовали законно и открыто. Они проводили собрания, собирали сход граждан, на которые приглашали СМИ, вступали в диалог с чиновниками, приводя свои аргументы и выслушивая противоположные.

Мы обратились к одному из активных участников этих событий, члену Общественного совета Нахимовского внутригородского муниципального образования, Геннадию Сидорову.

Вот как общественник прокомментировал ситуацию и выступление с трибуны законодательного собрания чиновницы от туризма Ларисы Остапенко.

«Когда я узнал, что  глава по туризму Севастополя Лариса Остапенко сказала с трибуны, что это интересы «серых» арендодателей, а не мнение жителей Северной, я сначала не поверил, но потерял дар речи - когда посмотрел это выступление. В первую очередь хочу обратить внимание на откровенную ложь. Если спикер заксобрания В.В. Немцев не в курсе ситуации, то не стоит говорить о процедурах, которых не было. Когда были слушания ПЗЗ (правила землепользования и застройки. ред.) по районам - никакой информации по размещению глэмпинга не было. Жители Северной стороны об этом узнали позже, информация была как снег на голову. После этого были собраны сотни подписей в Администрацию президента. Решение о глэмпинге, наплевав на общественное мнение - принимал узкий круг лиц. Уже позже, несмотря на заверения госпожи Юлии Гавриловой, что будет учтено общественное мнение, началось осваивание территории. После этого людям пришлось собраться и вновь подтвердить свое несогласие. 3 июня был сход граждан. Одни телеканалы приехали все отсняли и выпустили репортажи, а, к примеру, телеканал СТВ, который на наши деньги существует - в своей повестке вообще ничего не показал, хотя приезжал и все снимал. Но мы не просто коллективно как Баба Яга против, а вышли еще и с предложением развития этой территории. Озвученная мной идея создания дендропарка была поддержана большинством. И мне очень странно, что Лариса Валентиновна (Остапенко) об этом умолчала, а на сессии присутствовала глава департамента природных ресурсов Юлия Гаврилова, которая в курсе идеи дендропарка. И как раз дендропарк это новый объект, который при изучении живой природы и растений могут посещать все школьники города, так это еще и место для туризма в том числе, чтобы гости города могли так же посетить это место. Напомню, в Севастополе нет дендропарка, а таких территорий возле моря в городе практически не осталось».

Ситуацию нашему изданию прокомментировал депутат Нахимовского районного Совета Алексей Гладких.

«Если чиновник с трибуны высшего представительного органа региона позволяет себе делать такие заявления, то впору ставить вопрос о соответствии её занимаемой должности. Но я всегда пытаюсь копнуть глубже и понять, что же движет людьми, которые при таком статусе делают такие заявления. Учитывая то, что данный начальник сделал попытку предположить, что движет мной, то я имею полное право озвучить свои предположения, что же движет этим чиновником при таких заявлениях. Учитывая то, что я с Ларисой Валентиновной Остапенко лично не знаком, не помню, что бы с ней пересекался и за её личной жизнью не слежу, у меня есть несколько версий. Не исключаю, что я заблуждаюсь, но всё же, поехали: 1. Это окружение, — которое сформировало её как личность, привило ей мысль, что все люди вокруг имеют только «шкурный» интерес. Поэтому она и смотрит на все процессы с этой же «колокольни». 2. Данный чиновник заболел «Звёздной болезнью». 3. Она настолько уверена в своих покровителях, что позволяет себе такое. 4. Во властных кабинетах Правительства Севастополя есть такое устойчивое мнение о жителях Северной стороны, что чиновник не постеснялся его озвучить. 5. Этому чиновнику абсолютно «фиолетово», то в какой среде живут люди, поэтому ей и безразлично как она изменится. А вообще ситуация с глэмпингами так изобличила лицо исполнительной власти Севастополя, что задаёшься вполне резонным вопросом, а по какому принципу туда берут на работу»?

Фото обложки: телеканал СТВ

Главная новость по теме

Жители Северной стороны против строительства глэмпинга
0 2674

Последние новости

В Севастополе запретили использовать пиротехнические средства
В Севастополе приведут в порядок караимское кладбище
Сегодня Севастополь простился с погибшим в СВО бойцом Рустамом Харисовым
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» получил звание гвардейский
Президент России подписал Указ об увеличении численности личного состава вооруженных сил РФ. Мобилизация не планируется
С 1 декабря для регистрации на сайтах потребуется номер телефона
За незаконную эксплуатацию капитальной постройки суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка»
Прошедший ураган признан чрезвычайным происшествием федерального уровня