16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Насколько легче стали кошельки россиян?

Многие из нас ежедневно делают неприятные наблюдения, глядя на ценники в магазинах.

Те, кто недавно, перед выборами, обещали обуздать цены на так называемый борщевой набор, тыкая перед телекамерами картошку и нюхая морковку, теперь стыдливо помалкивают. С экранов ТВ нам, оперируя мудрёными терминами, поясняют, что инфляция связанна с международными трендами.

Какой реальный уровень инфляции  в стране

В ноябре народные избранники утвердили федеральный бюджет на 2022 год, в котором установлена цифра индексации пенсий в 5,9%, что, по мнению чиновников правительства и депутатов даже выше официальной инфляции, которая тогда якобы не превышала 5,8%.

Правда, уже в декабре Минфин подтвердил, что инфляция превысила 8%, но к концу года этот показатель по какой-то причине может снизиться, и то несущественно.

Мы не Минфин и не Росстат, нам остается только верить этим уважаемым организациям, памятуя английское  выражение о трех видах лжи, высшим из которых является статистика.

Но есть косвенные данные, которые могут помочь приблизительно определить уровень инфляции. А значит то, насколько полегчало содержимое кошельков россиян.

15 декабря, Госдумой стремительно принят законопроект, внесённый всего за неделю до этого, «О внесении изменения в статью 40 Федерального закона "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"»

Поправки внесены  в статью 40 закона, согласно которой оплата труда помощников сенаторов и депутатов должна индексироваться в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции.

Авторы законопроекта предложили увеличить общий месячный фонд оплаты труда их помощников с  300 тысяч рублей до 387 тысяч рублей. То есть на 28%.

Эти цифры не вызвали возражений у депутатского корпуса. Его поддержали абсолютным большинством в 415 голосов из 450 возможных.

Вероятно эту цифру, 28%, надо воспринимать как реальный уровень инфляции в стране.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Если есть собственное мнение, желание сообщить новость, наш адрес:  sevastopol@a4.news

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город